14.09.2011 • 16:50 1129

Нас спасет красота!

В MEGA Alma-Ata пройдет финал Elite Model Look

Сентябрь этого года в Алматы поистине насыщен многочисленными событиями. Не последнюю роль здесь играет и торгово-развлекательный центр MEGA Alma-Ata. Как говорит Алишер Еликбаев, руководитель PR-сети ТРЦ MEGA: «Мы стараемся сделать так, что если наш клиент не попал в наш центр хотя бы один день, то он непременно пропустил бы что-то интересное».

В череде многочисленных развлекательных и увлекательных событий от MEGA Alma-Ata, безусловно, особо выделяется финал конкурса Elite Model Look Казахстан 2011, который пройдет 20 сентября. «Руководство торгового центра любезно предоставило помещение и аппаратуру для проведения финальной церемонии конкурса. Более того, на предварительных этапах соревнования MEGA также поддерживал Elite Model Look. В MEGA Алматы и Астаны проходили отборочные этапы конкурса», – поясняет ситуацию fashion-тренер и один из организаторов конкурса Игорь Горбатенко.

В то же время эксперт высоко оценил сотрудничество с отечественной сетью ТРЦ. «На мой взгляд, то, что делает MEGA для поддержки развития модельного бизнеса в Казахстане, крайне важно, – считает г-н Горбатенко. – Ведь отечественный modeling находится в удручающем состоянии. В нашей стране нет той инфраструктуры и того понимания общества, на которых мог бы достойно развиться модельный бизнес», – заключил он.

Elite Model Look – это ежегодный конкурс начинающих моделей, проводится он крупнейшим международным модельным агентством «Elite Model Management». Это самый крупный и престижный профессиональный международный конкурс, который открывает широкие возможности для начинающих моделей. А модельная группа Elite, которую основали в 1972 году Джон Касабланкас и Алан Китлер, является лидером модельной индустрии и насчитывает 36 агентств и 3 региональных партнеров, представляет свыше 750 моделей на пяти континентах.

На данный момент отобрано 20 конкурсанток. На финале будут определены 5 финалисток. «К слову говоря, изначально мы должны были отобрать только одну девушку. Однако когда на предварительных просмотрах представители агентства Elite Model Look воочию убедились в красоте наших девушек, решено было дать шанс пяти конкурсанткам», – подчеркнул г-н Горбатенко.

Между тем, представлять Казахстан на международном конкурсе в Пекине в этом году выпадет честь только одной из конкурсанток.

На международном финале в Китае будут участвовать модели со всего мира, победившие на кастингах в своей стране. То есть девушке, представляющей Казахстан, выпадет долгожданный шанс получить заветный годовой контракт на работу с парижским модельным агентством Elite.

Финал конкурса Elite Model Look 2011 в Казахстане будет включать, во-первых, выход в брендированных майках конкурса. Это делается для того, чтобы жюри познакомилось с конкурсантками. Во-вторых, девушки выйдут на подиум в одежде одного из членов жюри – известного американского дизайнера французского происхождения Кристиана Одижене.

Третий выход будет в купальниках. «Здесь стоит сразу оговориться, что облачение девушек в купальники – это не желание обнажить женское тело, а производственная необходимость. Жюри должно оценить физическое состояние каждой из конкурсанток, ведь тело модели – это ее инструмент. И очень важно, чтобы он был в хорошем состоянии», – уточняет свою позицию г-н Горбатенко.

По традиции подобных конкурсов, четвертый выход – это дефиле в вечерних платьях. Однако, по словам организаторов, принимая во внимание очень юный возраст конкурсанток (14-16 лет), когда они еще не научились правильно преподнести себя в вечернем наряде, они решили отойти от стандартов и ознаменовать последний выход коктейльными платьями. Одежду для этого выхода предоставил модный бренд, один из магазинов которого находится на территории MEGA Алматы, Motivi.

Отметим, что в конкурсе Elite Model Look в разное время принимали участие такие теперь уже звезды подиума, как Синди Кроуфорд, Алессандра Амбросио, Линда Евангелиста, Татьяна Патиц, Кристианна Локен, Стефани Сеймур, Жизель Бундхен, Эна Беатрис Баррос, Петра Немкова, Наталья Семанова, Диана Ковальчук, Карен Малдер, Татьяна Завьялова и Дайана Мендоса. Надеемся, что и для казахстанской участницы этот конкурс станет трамплином в головокружительную карьеру модели.

В заключение подчеркнем, что у организаторов конкурса далеко идущие планы по сотрудничеству с торговой сетью MEGA. «Я надеюсь, что наше взаимодействие с MEGA не ограничится разовым проведением конкурса. В любом уважающем себя торговом центре, таком как MEGA, должны на постоянной основе функционировать «шоурумы». Будем надеяться, что и в MEGA Alma-Ata скоро откроется свой собственный «шоурум», – заключает г-н Горбатенко.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.09.2011 • 16:50 1129

Loading...