Посыпались

07.09.2011 • 18:23 1169

Посыпались

Во вторник сборная Казахстана встречалась с командой Азербайджана

Пожалуй, сыгранную позавчера встречу с нетерпением ожидали по обе стороны Каспия. Болельщики и сборной Казахстана, и сборной Азербайджана справедливо полагали, что в матче равных соперников друг против друга их команды вполне способны разжиться очками. Так было в июне в Астане, когда казахстанцы одержали первую победу в отборочной кампании. Теперь азербайджанская футбольная общественность требовала решительного реванша, тогда как казахстанские любители футбола надеялись на повторение июньского успеха. Сыгранные в конце прошлой недели матчи прибавили аргументов и доводов в пользу любителей игры миллионов по обеим сторонам баррикад. Азербайджанцы отняли дома очки у Бельгии, а казахстанцы, показав добротный футбол, чуть не довели в Стамбуле до инфаркта всю футбольную Турцию. Перед матчем в Баку Мирослав Беранек не досчитался трех ключевых игроков. Из-за травм досрочно покинуть сборную пришлось Мухтару Мухтарову, Генриху Шмидтгалю и Танату Нусербаеву.

Начало поединка осталось за хозяевами поля. И первый опасный момент также был у азербайджанцев, правда неточность подвела Вагифа Джавадова. А затем и казахстанцы продемонстрировали свои намерения. Сначала со штрафного, заработанного Гридиным, отлично пробил по воротам Остапенко. Камран Агаев с большим трудом перевел мяч на угловой. Следом сам Гридин издалека метил в угол, но вратарь хозяев был начеку. А спустя несколько минут Агаев все-таки капитулировал. Александр Киров, подключившись к атаке, прошел по флангу и точно навесил на Остапенко, наш форвард в данном случае шансов азербайджанскому стражу ворот попросту не оставил. До конца тайма хозяева пытались отыграться, но безрезультатно, неточность постигла Чертоганова, а с ударами Джавадова справился Мокин. Наконец, Алиев просто не успел на прострел Исмаилова. Казахстанцы ответили опасными ударами Остапенко и Гридина. Причем Гридин, замыкая подачу с углового, чуть-чуть не попал в пустой угол ворот.

Начало второго тайма стало для гостей обескураживающим. Сначала Логвиненко сфолил возле своей штрафной на Алиеве. Сильный удар Садыгова пришелся прямо в руки Мокину. А через несколько минут Шукюров навесил справа, Мокин ошибся на выходе, и Алиев сравнял счет. Видимо, это взятие ворот воодушевило азербайджанцев, и они понеслись вперед. На 62-й минуте вездесущий Алиев, находясь в штрафной площади гостей, вынудил сфолить на себе Марка Гурмана. Махир Шукюров с пенальти был точен. Через шесть минут казахстанцы получили третью пробоину в своей обороне. На этот раз удача улыбнулась Вагифу Джавадову. А поставил точку в матче дебютант сборной Казахстана Виталий Евтигнеев, который заменил травмированного Михаила Рожкова. Полузащитник «Ордабасы», получив мяч на приличном расстоянии от ворот, решился на удар. И надо же, первое касание мяча в майке сборной оказалось счастливым. Снаряд, ударившись о перекладину, срикошетил в спину Агаеву и залетел в ворота. Поистине казахстанские дебютанты становятся злыми гениями азербайджанских вратарей. Сначала в июне дублем отметился Гридин. Теперь вот сумасшедший выстрел Евстигнеева позволил нашей команде сократить разницу в счете. Жаль, в оставшееся время казахстанцам не удалось сравнять счет, хотя возможности для этого были.

Напомним, что следующий матч сборная Казахстана проведет 7 октября на выезде против Бельгии.

Азербайджан – Казахстан – 3:2 (0:1)

Голы: Остапенко, 20 – 0:1Алиев, 53 – 1:1, Шукюров, с пенальти, 62 – 2:1, Джавадов, 68 –3:1, Евстигнеев, 77 – 3:2
Предупреждения: Логвиненко, 50, Гурман, 78
Азербайджан: Агаев, Шюкюров, Джавадов, Алиев, Чертоганов (Субашич, 46), Гусейнов, Садыгов, Набиев (Юнисоглы, 13), Амиргулиев, Будак, Исмайлов (Абышов, 87)
Казахстан: Мокин, Киров, Логвиненко, Гурман, Нурдаулетов, Кукеев (Хайруллин, 59), Конысбаев, Шахметов (Мужиков, 70), Гридин, Остапенко, Рожков (Евстигнеев, 77)
Главный судья: Андерс Хермансен (Дания)
6 сентября. Баку. Стадион им. Тофика Бахрамова

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.09.2011 • 18:23 1169

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Посыпались
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика