07.09.2011 • 18:23 892

Посыпались

Во вторник сборная Казахстана встречалась с командой Азербайджана

Пожалуй, сыгранную позавчера встречу с нетерпением ожидали по обе стороны Каспия. Болельщики и сборной Казахстана, и сборной Азербайджана справедливо полагали, что в матче равных соперников друг против друга их команды вполне способны разжиться очками. Так было в июне в Астане, когда казахстанцы одержали первую победу в отборочной кампании. Теперь азербайджанская футбольная общественность требовала решительного реванша, тогда как казахстанские любители футбола надеялись на повторение июньского успеха. Сыгранные в конце прошлой недели матчи прибавили аргументов и доводов в пользу любителей игры миллионов по обеим сторонам баррикад. Азербайджанцы отняли дома очки у Бельгии, а казахстанцы, показав добротный футбол, чуть не довели в Стамбуле до инфаркта всю футбольную Турцию. Перед матчем в Баку Мирослав Беранек не досчитался трех ключевых игроков. Из-за травм досрочно покинуть сборную пришлось Мухтару Мухтарову, Генриху Шмидтгалю и Танату Нусербаеву.

Начало поединка осталось за хозяевами поля. И первый опасный момент также был у азербайджанцев, правда неточность подвела Вагифа Джавадова. А затем и казахстанцы продемонстрировали свои намерения. Сначала со штрафного, заработанного Гридиным, отлично пробил по воротам Остапенко. Камран Агаев с большим трудом перевел мяч на угловой. Следом сам Гридин издалека метил в угол, но вратарь хозяев был начеку. А спустя несколько минут Агаев все-таки капитулировал. Александр Киров, подключившись к атаке, прошел по флангу и точно навесил на Остапенко, наш форвард в данном случае шансов азербайджанскому стражу ворот попросту не оставил. До конца тайма хозяева пытались отыграться, но безрезультатно, неточность постигла Чертоганова, а с ударами Джавадова справился Мокин. Наконец, Алиев просто не успел на прострел Исмаилова. Казахстанцы ответили опасными ударами Остапенко и Гридина. Причем Гридин, замыкая подачу с углового, чуть-чуть не попал в пустой угол ворот.

Начало второго тайма стало для гостей обескураживающим. Сначала Логвиненко сфолил возле своей штрафной на Алиеве. Сильный удар Садыгова пришелся прямо в руки Мокину. А через несколько минут Шукюров навесил справа, Мокин ошибся на выходе, и Алиев сравнял счет. Видимо, это взятие ворот воодушевило азербайджанцев, и они понеслись вперед. На 62-й минуте вездесущий Алиев, находясь в штрафной площади гостей, вынудил сфолить на себе Марка Гурмана. Махир Шукюров с пенальти был точен. Через шесть минут казахстанцы получили третью пробоину в своей обороне. На этот раз удача улыбнулась Вагифу Джавадову. А поставил точку в матче дебютант сборной Казахстана Виталий Евтигнеев, который заменил травмированного Михаила Рожкова. Полузащитник «Ордабасы», получив мяч на приличном расстоянии от ворот, решился на удар. И надо же, первое касание мяча в майке сборной оказалось счастливым. Снаряд, ударившись о перекладину, срикошетил в спину Агаеву и залетел в ворота. Поистине казахстанские дебютанты становятся злыми гениями азербайджанских вратарей. Сначала в июне дублем отметился Гридин. Теперь вот сумасшедший выстрел Евстигнеева позволил нашей команде сократить разницу в счете. Жаль, в оставшееся время казахстанцам не удалось сравнять счет, хотя возможности для этого были.

Напомним, что следующий матч сборная Казахстана проведет 7 октября на выезде против Бельгии.

Азербайджан – Казахстан – 3:2 (0:1)

Голы: Остапенко, 20 – 0:1Алиев, 53 – 1:1, Шукюров, с пенальти, 62 – 2:1, Джавадов, 68 –3:1, Евстигнеев, 77 – 3:2
Предупреждения: Логвиненко, 50, Гурман, 78
Азербайджан: Агаев, Шюкюров, Джавадов, Алиев, Чертоганов (Субашич, 46), Гусейнов, Садыгов, Набиев (Юнисоглы, 13), Амиргулиев, Будак, Исмайлов (Абышов, 87)
Казахстан: Мокин, Киров, Логвиненко, Гурман, Нурдаулетов, Кукеев (Хайруллин, 59), Конысбаев, Шахметов (Мужиков, 70), Гридин, Остапенко, Рожков (Евстигнеев, 77)
Главный судья: Андерс Хермансен (Дания)
6 сентября. Баку. Стадион им. Тофика Бахрамова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.09.2011 • 18:23 892

Loading...