26.07.2011 • 17:54 1054

Политика без правил в ММА

C февраля этого года болельщики и любители боевых искусств, а именно Strikeforce, c большим интересом наблюдают за турниром Strikeforce Heavyweight World Grand Prix 2011. Турнир стартовал с сенсации и внушал многообещающий сюжет, который будет развиваться в конце сентября этого года. Сенсационным было начало, когда Федор Емельяненко потерпел сокрушительное поражение от бразильского бойца Антонио Сильвы. После поражения Федора впереди болельщиков и фанатов ММА ожидал бой между ранее победившим Федора Фабрисио Вердумом и нынешним чемпионом в тяжелом весе по версии Strikeforce Алистаром Оверимом. Поединок обещал быть незабываем, блоги просто «кипели» от комментариев, сами бойцы, контактируя с журналистами, в каждом из интервью рассказывали, как они будут побеждать своего соперника, обещая незабываемую, зрелищную схватку.

Болельщики с трепетом ожидали это событие. Бойцы с безупречной репутацией должны были показать схватку самого высокого уровня. Алистар Оверим (35 побед, 11 поражений, ничьих нет), «сражавшийся» в «Прайде», за последний год значительно набрал мышечную массу, не потерпел ни одного поражения, при этом стал не только чемпионом Strikeforce, но и чемпионом по версии Dream, а также победителем в 2010 году в Гран-при по версии К-1. Его соперник Фабрисио Вердум (14 побед, 5 поражений и 1 ничья) уже побеждал Алистара ранее, когда тот выступал в «Прайде». После выступлений в «Прайде» Фабрисио перешел в UFC, где одержал 2 победы и потерпел 2 поражения, и после своего последнего поражения в UFC он перешел в Strikeforce. В Strikeforce началась слава бойца, в первом своем бою он одержал победу над обидчиком Федора – Антонио Сильвой, а позже одолел и самого Федора Емельяненко. После таких знаменитых побед бой против Алистара в турнире Strikeforce Heavyweight World Grand Prix 2011 просто обязан был быть очень красивым и завораживающим. Но что мы видим в итоге? Как сказал сам Алистар Оверим после боя, мы видели двух танцующих танго бойцов. Публика была ошеломлена таким «неполноценным» и провальным для обоих бойцов выступлением. К тому же, многие болельщики и профессиональные бойцы были не согласны с решением судей. Судьи единогласно проголосовали за Алистара.

На этом турнир не заканчивается, Алистар проходит в полуфинал, и у него появляется шанс доказать, что его титулы не просто металл и слова. В следующем турнирном бою Алистар должен был противостоять другому обидчику Федора – Антонио Сильве. Бой между Антонио Сильвой и Алистаром Оверимом фанаты и болельщики расценивали почти как главное событие всего турнира. Все любители смешанных единоборств нетерпеливо ожидали официальную дату боя. Даже от новости, когда «промоутеры» объявили число и месяц проведения боя, все были в восторге. Далее произошло то, что спустя некоторое время Алистар Оверим в одном из интервью на передаче MMA Hour сделал шокирующее заявление, из которого стало известно, что он не будет биться в полуфинальной встрече против бразильца Антонио Сильвы. Причиной, по его словам, является то, что на восстановление и тренировки у него очень мало времени.

«За пару недель перед боем с Вердумом я сломал палец на ноге. После боя тоже было множество мелких травм. Это и малый срок для тренировки для боев с бойцами такого уровня – причины, по которым я не считаю возможным выступать уже десятого сентября. Я не люблю, когда на меня давят. И не люблю, когда выказывают неуважение. Мы уже такое проходили. В октябре буду биться в любом случае, в Strikeforce или нет. От К-1 поступают хорошие новости, есть Dream и другие промоушены», – прокомментировал Алистар. В результате после этих заявлений Алистар был исключен из турнира, а заменит его боец Strikeforce Даниель Кормье.

После провального боя Алистара с Фабрисио и отказа Алистара биться с Антонио у многих просто полностью потерялся интерес к дальнейшему продвижению турнира.

Напомним, что цель турнира была выявить лучшего тяжеловеса Strikeforce. Но после исключения Алистара Оверима это практически невозможно. Хотя не исключен и такой вариант, что кто-то решил хорошо подзаработать. Ведь если подумать, то исключение Алистара Оверима делает вакантным еще 1 бой, между будущим победителем турнира и нынешним чемпионом Strikeforce – Алистаром Оверимом. В случае его поражения в бою с Антонио Сильвой последний получил бы все лавры, к тому же считался бы неофициальным чемпионом StrikeForce, а Алистар на его фоне мог оказаться обычным бойцом, который просто так носит звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии Strikeforce. Хотя после того, как компания «Зуффа» выкупила Strikeforce, многие считают, что они хотят «завербовать» всех ярких бойцов. Как когда-то они сделали, приобретя все активы «Прайд», а Алистар Оверим ради контракта с UFC покинул Гран-при и ушел из Strikeforce. Что ж, поживем – увидим, но то, что турнир Strikeforce из-за Алистара Оверима значительно потерял всю свою весомость – это факт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.07.2011 • 17:54 1054

Loading...