Политика без правил в ММА

26.07.2011 • 17:54 1287

Политика без правил в ММА

C февраля этого года болельщики и любители боевых искусств, а именно Strikeforce, c большим интересом наблюдают за турниром Strikeforce Heavyweight World Grand Prix 2011. Турнир стартовал с сенсации и внушал многообещающий сюжет, который будет развиваться в конце сентября этого года. Сенсационным было начало, когда Федор Емельяненко потерпел сокрушительное поражение от бразильского бойца Антонио Сильвы. После поражения Федора впереди болельщиков и фанатов ММА ожидал бой между ранее победившим Федора Фабрисио Вердумом и нынешним чемпионом в тяжелом весе по версии Strikeforce Алистаром Оверимом. Поединок обещал быть незабываем, блоги просто «кипели» от комментариев, сами бойцы, контактируя с журналистами, в каждом из интервью рассказывали, как они будут побеждать своего соперника, обещая незабываемую, зрелищную схватку.

Болельщики с трепетом ожидали это событие. Бойцы с безупречной репутацией должны были показать схватку самого высокого уровня. Алистар Оверим (35 побед, 11 поражений, ничьих нет), «сражавшийся» в «Прайде», за последний год значительно набрал мышечную массу, не потерпел ни одного поражения, при этом стал не только чемпионом Strikeforce, но и чемпионом по версии Dream, а также победителем в 2010 году в Гран-при по версии К-1. Его соперник Фабрисио Вердум (14 побед, 5 поражений и 1 ничья) уже побеждал Алистара ранее, когда тот выступал в «Прайде». После выступлений в «Прайде» Фабрисио перешел в UFC, где одержал 2 победы и потерпел 2 поражения, и после своего последнего поражения в UFC он перешел в Strikeforce. В Strikeforce началась слава бойца, в первом своем бою он одержал победу над обидчиком Федора – Антонио Сильвой, а позже одолел и самого Федора Емельяненко. После таких знаменитых побед бой против Алистара в турнире Strikeforce Heavyweight World Grand Prix 2011 просто обязан был быть очень красивым и завораживающим. Но что мы видим в итоге? Как сказал сам Алистар Оверим после боя, мы видели двух танцующих танго бойцов. Публика была ошеломлена таким «неполноценным» и провальным для обоих бойцов выступлением. К тому же, многие болельщики и профессиональные бойцы были не согласны с решением судей. Судьи единогласно проголосовали за Алистара.

На этом турнир не заканчивается, Алистар проходит в полуфинал, и у него появляется шанс доказать, что его титулы не просто металл и слова. В следующем турнирном бою Алистар должен был противостоять другому обидчику Федора – Антонио Сильве. Бой между Антонио Сильвой и Алистаром Оверимом фанаты и болельщики расценивали почти как главное событие всего турнира. Все любители смешанных единоборств нетерпеливо ожидали официальную дату боя. Даже от новости, когда «промоутеры» объявили число и месяц проведения боя, все были в восторге. Далее произошло то, что спустя некоторое время Алистар Оверим в одном из интервью на передаче MMA Hour сделал шокирующее заявление, из которого стало известно, что он не будет биться в полуфинальной встрече против бразильца Антонио Сильвы. Причиной, по его словам, является то, что на восстановление и тренировки у него очень мало времени.

«За пару недель перед боем с Вердумом я сломал палец на ноге. После боя тоже было множество мелких травм. Это и малый срок для тренировки для боев с бойцами такого уровня – причины, по которым я не считаю возможным выступать уже десятого сентября. Я не люблю, когда на меня давят. И не люблю, когда выказывают неуважение. Мы уже такое проходили. В октябре буду биться в любом случае, в Strikeforce или нет. От К-1 поступают хорошие новости, есть Dream и другие промоушены», – прокомментировал Алистар. В результате после этих заявлений Алистар был исключен из турнира, а заменит его боец Strikeforce Даниель Кормье.

После провального боя Алистара с Фабрисио и отказа Алистара биться с Антонио у многих просто полностью потерялся интерес к дальнейшему продвижению турнира.

Напомним, что цель турнира была выявить лучшего тяжеловеса Strikeforce. Но после исключения Алистара Оверима это практически невозможно. Хотя не исключен и такой вариант, что кто-то решил хорошо подзаработать. Ведь если подумать, то исключение Алистара Оверима делает вакантным еще 1 бой, между будущим победителем турнира и нынешним чемпионом Strikeforce – Алистаром Оверимом. В случае его поражения в бою с Антонио Сильвой последний получил бы все лавры, к тому же считался бы неофициальным чемпионом StrikeForce, а Алистар на его фоне мог оказаться обычным бойцом, который просто так носит звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии Strikeforce. Хотя после того, как компания «Зуффа» выкупила Strikeforce, многие считают, что они хотят «завербовать» всех ярких бойцов. Как когда-то они сделали, приобретя все активы «Прайд», а Алистар Оверим ради контракта с UFC покинул Гран-при и ушел из Strikeforce. Что ж, поживем – увидим, но то, что турнир Strikeforce из-за Алистара Оверима значительно потерял всю свою весомость – это факт.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.07.2011 • 17:54 1287

Поделиться
Политика без правил в ММА
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus