Ни шатко, ни валко

13.07.2011 • 10:51 1008

Ни шатко, ни валко

В Аргентине продолжается розыгрыш Кубка Южной Америки по футболу

Проходящее первенство южноамериканского континента продолжило удивлять поклонников игры миллионов своей непредсказуемостью. После ничьей аргентинцев с Боливией многие посчитали, что это случайность, и в следующем туре Месси и компания обязательно добудут победу в матче с Колумбией. Но не тут-то было, нулевая ничья – и аргентинцам снова было суждено потерять очки. Вот вам и записной фаворит, вот вам и хозяин турнира с подбором игроков, которому позавидует любая другая сборная мира. В параллельном матче этой группы боливийцы были вынуждены капитулировать перед Коста-Рикой – 0:2.

Другой фаворит турнира, сборная Бразилии также оконфузилась во втором туре, сыграв вничью с Парагваем – 2:2. В конце первого тайма, после того как состоялся гол Жадсона, Бразилия повела. Но парагвайцы на это взятие ворот ответили двумя голами в исполнении Роке Санта Круза (55 минута) и Хаедо Вальдеса (67 минута). Лишь на 89-й минуте Фреду удалось спасти реноме «пентакампеонов» – 2:2. А в другом матче группы B сборная Венесуэлы после героической ничьей с приснопамятными бразильцами одолела Эквадор со счетом 1:0. Благодаря этой победе венесуэльцы неожиданно возглавили группу. Завершающие поединки этого квартета прошли минувшей ночью.

В группе C сборная Уругвая, которую тоже причисляют к фаворитам турнира, довольствовалась лишь ничьей с Чили – 1:1. В параллельной встрече перуанцы обыграли Мексику – 1:0. Для мексиканцев это стало вторым поражением на турнире, что фактически означало их вылет сразу после групповой стадии.

Свой третий матч на Кубке Америки уругвайцы выиграть все же сумели, у Мексики. Но уж с очень скромным счетом, всего 1:0. Другой матч этого квартета, где чилийцы были сильнее Перу, закончился также – 1:0.

Наконец в третьем туре в матче группы A смогла победить Аргентина. Два гола Серхио Агуэро и точный выстрел Анхеля Ди Марии позволили аргентинцам нокаутировать костариканцев – 3:0. В другом матче квартета под литерой A Колумбия была сильнее Боливии – 2:0.

Итак, ко вчерашнему вечеру состав участников 1/4 финала включал в себя сборные: Аргентины, Колумбии, Уругвая и Чили. Причем если колумбийцы и чилийцы своих соперников узнали лишь прошедшей ночью, то Аргентина и Уругвай уже знают, что будут играть друг с другом. Вот и есть первая громкая вывеска Кубка Америки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.07.2011 • 10:51 1008

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ни шатко, ни валко
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus