13.07.2011 • 10:51 824

Ни шатко, ни валко

В Аргентине продолжается розыгрыш Кубка Южной Америки по футболу

Проходящее первенство южноамериканского континента продолжило удивлять поклонников игры миллионов своей непредсказуемостью. После ничьей аргентинцев с Боливией многие посчитали, что это случайность, и в следующем туре Месси и компания обязательно добудут победу в матче с Колумбией. Но не тут-то было, нулевая ничья – и аргентинцам снова было суждено потерять очки. Вот вам и записной фаворит, вот вам и хозяин турнира с подбором игроков, которому позавидует любая другая сборная мира. В параллельном матче этой группы боливийцы были вынуждены капитулировать перед Коста-Рикой – 0:2.

Другой фаворит турнира, сборная Бразилии также оконфузилась во втором туре, сыграв вничью с Парагваем – 2:2. В конце первого тайма, после того как состоялся гол Жадсона, Бразилия повела. Но парагвайцы на это взятие ворот ответили двумя голами в исполнении Роке Санта Круза (55 минута) и Хаедо Вальдеса (67 минута). Лишь на 89-й минуте Фреду удалось спасти реноме «пентакампеонов» – 2:2. А в другом матче группы B сборная Венесуэлы после героической ничьей с приснопамятными бразильцами одолела Эквадор со счетом 1:0. Благодаря этой победе венесуэльцы неожиданно возглавили группу. Завершающие поединки этого квартета прошли минувшей ночью.

В группе C сборная Уругвая, которую тоже причисляют к фаворитам турнира, довольствовалась лишь ничьей с Чили – 1:1. В параллельной встрече перуанцы обыграли Мексику – 1:0. Для мексиканцев это стало вторым поражением на турнире, что фактически означало их вылет сразу после групповой стадии.

Свой третий матч на Кубке Америки уругвайцы выиграть все же сумели, у Мексики. Но уж с очень скромным счетом, всего 1:0. Другой матч этого квартета, где чилийцы были сильнее Перу, закончился также – 1:0.

Наконец в третьем туре в матче группы A смогла победить Аргентина. Два гола Серхио Агуэро и точный выстрел Анхеля Ди Марии позволили аргентинцам нокаутировать костариканцев – 3:0. В другом матче квартета под литерой A Колумбия была сильнее Боливии – 2:0.

Итак, ко вчерашнему вечеру состав участников 1/4 финала включал в себя сборные: Аргентины, Колумбии, Уругвая и Чили. Причем если колумбийцы и чилийцы своих соперников узнали лишь прошедшей ночью, то Аргентина и Уругвай уже знают, что будут играть друг с другом. Вот и есть первая громкая вывеска Кубка Америки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.07.2011 • 10:51 824

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus