-0.010
67831.30$
-183.400

Mr. Blonde в жизни очень милый и обаятельный

В марте этого года повидавший виды Голливуд был обескуражен новым скандалом. 53-летний актер Майкл Мэдсен, являющийся отцом пя...

В марте этого года повидавший виды Голливуд был обескуражен новым скандалом. 53-летний актер Майкл Мэдсен, являющийся отцом пятерых детей, трижды побывавший в браке, влез в долг по уплате алиментов собственным отпрыскам на сумму в $570 тыс.

Такими любопытными фактами из жизни звезд тешат себя праздные зрители. Между тем, по признанию одного из самых известных современных режиссеров Квентина Тарантино, Майкл является совершенно незаурядным актером и сильно недооценен современным кинорынком. Однако можно с уверенностью сказать, в личной беседе Майкл Мэдсен раскрылся как человек со своими твердыми убеждениями, незаурядным чувством юмора и неутомимым желанием работать.

– Какие впечатления у Вас оставили Казахстан и Астана?

– Я очень сильно впечатлен красотой Астаны. И, как я понимаю, она был построена за очень короткое время, что также сильно впечатляет. В Америке не так много людей знают о существовании Казахстана. Когда я говорил своим друзьям и знакомым о том, что я еду в вашу страну, они думали, что я лечу на другую планету. Я жалею о том, что не взял своих сыновей в Казахстан. Они могли бы очень хорошо отдохнуть и увидеть много нового.

Мне очень импонирует инициатива Тимура Бекмамбетова по созданию фестиваля экшн-фильмов. В этом году он был организован на высоком уровне. Я часто бываю на различных кинематографических мероприятиях и отмечаю, что при зарождении фестивали проходят довольно странно и неуютно. Однако фестиваль в Астане не вызвал у меня подобных эмоций. Я понимаю, что очень много людей было задействовано в организации мероприятия, для того чтобы провести его на таком уровне.

– В Астану должен был приехать Стинг – звезда мировой поп-музыки. Однако он отказался от этой идеи, объясняя свое решение несогласием с политикой, проводимой Правительством Казахстана. Как Вы относитесь к такому решению Стинга?

– Безусловно, всех подробностей этого происшествия я не знаю и истинных мотивов Стинга тоже. Могу лишь сказать, что всегда с подозрением отношусь к таким заявлениям. Звезды кино, телевидения и эстрады почему-то часто считают, что их мнение очень важно для общества. Они вводят людей в заблуждение. На самом деле актеры обладают силой только в развлекательном пространстве. Я не знаю, каких политических взглядов придерживается Стинг, и поэтому не могу его судить. Но я очень часто видел, как многие артисты злоупотребляют своей популярностью. Может быть, ему просто не понравился билборд с его изображением?!

– Кроме участия в кинофестивале экшн-фильмов в Казахстане Вы снимаетесь в новом фильме. Не могли бы Вы поподробнее рассказать об этом проекте и Вашем участие в нем?

– Это картина подходит под определение научной фантастики в стиле экшн, но в ней есть и некоторая доля политики. Кроме меня в ней принимают участие Арманд Ассанте и Кристанна Локен. В этом фильме режиссером является женщина Марина Кунарова, что явилось одной из причин, почему я согласился на участие в проекте. Ведь не так много женщин-режиссеров работает в мире, и я подумал, что это будет хорошим примером американо-казахстанского сотрудничества.

– По некоторым данным, своим крестным отцом в кинематографе Вы называете Джона Малковича. Правда ли это, и с чем это связано?

– Высказывание относительно того, что Джон Малкович является моим крестным отцом, несколько преувеличено. Однако я считаю его великим актером. При этом я считаю, что он лучше смотрится на сцене театра, нежели на экране.

Мое знакомство с подлинной актерской игрой произошло именно на спектакле с участием Джона, именно тогда я соприкоснулся с истинным актерским талантом, что произвело на меня очень сильное впечатление. На этот спектакль я попал по приглашению своих друзей, которые хотели просто познакомиться с девчонками во время спектакля. Но Джон меня буквально поразил тогда, он, конечно, был богом на сцене.

– Сейчас очень популярны телесериалы. Эта волна не прошла и мимо Вас, Вы приняли участие в сериале «C.S.I.Майами». Как Вы относитесь к этой тенденции? Смотрите ли Вы сами сериалы?

– Нет, не смотрю, у меня не хватает на это времени. Но между тем я мечтаю о собственном сериале, где я буду главным героем. Это хорошая работа, потому что вы всегда заняты, когда снимаетесь в сериалах. Это постоянная работа. Мне очень нравится «Грязный Гарри» Клинта Иствуда. Я бы хотел снять сериал в таком духе и сыграть безжалостного полицейского, который плюет на свое начальство, никого не слушает и делает свою работу. Мне кажется, что сейчас мало таких героев, и мало тех, кто бы справился с такой ролью. В целом Клинта Иствуда я очень уважаю, и мне многое нравится из того, что он делает.

Относительно прошлых моих ролей в сериалах. Когда мы снимались в «C.S.I.Майами», мне очень понравилось работать там, особенно с актером Дэвидом Карузо. Любопытно было наблюдать, как он, используя всего два выражения лица, умудряется оставаться большой звездой.

– Вас совсем не увлекают современные теленовеллы, даже такие блокбастеры как «Остаться в живых»?

– Если честно, то я не разделяю и не понимаю всеобщей увлеченности этим сериалом. Я всегда задумываюсь: если они выживают на острове, откуда же тогда появляются новые персонажи в фильме. Это приводит меня в некоторое замешательство.

Я не смотрю художественные сериалы, но с удовольствием посвящаю время документальным сериалам: от фильмов про историю звезд до проектов о новомодных автомобилях.

Мне кажется, сейчас снимают неинтересные сериалы, вот раньше были фильмы о настоящих мужчинах, о ковбоях. А сейчас я часто чувствуют себя дураком, когда смотрю тот или иной сериал, потому что не понимаю, в чем тут смысл. К примеру, я не понимал смысл сериала «24 часа», пока не принял сам в нем участие. Все в фильме происходит в течение 24 часов, каждый эпизод – это сутки, в режиме реального времени. Однако для меня так и осталось загадкой, если все происходит в режиме реального времени, то когда актеры успевают ходить в туалет?!

– Вы принимали участие в фильме The Doors о легендарной группе и ее солисте. Нравится ли Вам их музыка?

– Да, я очень люблю музыку Джима Моррисона и легендарной группы The Doors. И с годами она нравится мне все больше. Я считаю Джима Моррисона гениальным музыкантом.

Я бы сам с удовольствием сыграл его в фильме, если бы был на него похож внешне. Но эта роль досталась Велу Килмеру, и он справился с ней великолепно. Я же попал на съемки фильма случайно. Изначально мою роль должен был играть Билли Айдол, но перед началом съемок он повредил ногу в автомобильной аварии. Я как раз находился в больнице, когда его привезли. У меня только что родился сын Кристи, и случайно в коридоре я услышал, как две медсестры обсуждают травму Билли. Буквально спустя два дня мне позвонил Оливер Стоун и предложил его заменить.

– Квентин Тарантино называет Вас одним из самых любимых своих актеров. А как Вам работается с ним? Хотели ли бы Вы принять участие в какой-либо новой его работе?

– Естественно, я с удовольствием снимусь в любом проекте Квентина, потому что он всегда получается особенным. Снимаясь у Тарантино, ты всегда знаешь, что это будет что-то другое, что-то особенное, ты всегда уверен в качестве конечного продукта.

К примеру, сейчас он затевает новый вестерн под названием «Джанго освобожденный», и на главную роль уже утвержден Джеми Фокс. Но я готов сыграть там кого угодно, я готов сыграть труп, который лежит на заднем плане, я готов сыграть повешенного ковбоя, просто в эпизоде, лишь бы поработать с Квентином. Мне нравится работать с Тарантино. Он всегда знает, чего хочет от своих актеров. Между нами есть взаимопонимание. Он как ребенок: его не интересует ничего, кроме кино. Квентин очень креативный. В молодости он работал в видеопрокате и хорошо осведомлен буквально обо всех фильмах, которые когда-либо снимались в Голливуде. У него три гаража, в которых нет автомобилей, они заставлены кинопленками. Я знаю, чего он от меня хочет как от актера, поэтому мы много не говорим.

– Какие из Ваших более чем 130 ролей Вам запомнились больше всего и дались труднее всего?

– В Ирландии я сыграл боксера. Именно эта роль потребовала от меня больших физических нагрузок. На съемках у меня было много опасных ситуаций, я сломал шесть ребер. Вообще, съемки в фильмах жанра экшн заставляют выкладываться на полную катушку, и зачастую они связаны с большим риском для здоровья актера. В таких ситуациях важно думать позитивно: что у тебя все получится и ничего не случится.

Самой значимой моей ролью, на мой взгляд, является роль Мистера Блондина (Mr. Blonde) в фильме «Бешеные псы».

– Немалую долю в копилку Вашего актерского обаяния вносит Ваш удивительный голос. Он у Вас от природы или Вы его специально имитируете?

– Я ничего не имитирую. Безусловно, это мой голос, был какой-то миф, что в детстве мне повредили голосовую связку, после какого-то случая, когда мне делали операцию на горле. Когда я недавно спросил об этом маму, она удивилась и ничего подобного не вспомнила. Я думаю, что я «звучу», как мой отец. Кроме этого, я курю сигареты вот уже 20 лет. Я думаю, это значительно повлияло на звук моего голоса.

– А Вы никогда не думали начать петь?

– Нет. Я придерживаюсь того принципа, что человек должен делать только то, что у него хорошо получается, а не хвататься за все подряд. Мне несколько раз предлагали сняться в роли Элвиса Пресли из-за нашего внешнего сходства, но я понимал, что для фильма лучше было бы, если бы я сам пел. Однако я также понимаю и то, что петь так, как Элвис, я не смогу, поэтому мне пришлось отказаться от этого проекта. Так что я пою только дома в душе.

– У Вас есть опыт продюсерской работы. Насколько сложно она Вам далась, и не хотели ли бы Вы ее продолжить? Какие новые проекты Вы реализуете в настоящее время?

– Я считаю, что это правильно, но и сложно, когда один человек занимается всем процессом создания фильма, за всем следит и все контролирует. Современный кинематограф похож на марионеточный спектакль. Очень мало независимого авторского кино. Только в тех фильмах, где ты сам продюсер, актер, сценарист и режиссер, ты можешь рассчитывать на свободу самовыражения. Однако люди, которые спонсируют современную киноиндустрию, боятся подобных проектов. Ведь когда у тебя есть собственное мнение, ты будешь за него бороться.

Сейчас у меня в разработке сценарий фильма «Прямая пуля», на который я всеми силами стараюсь найти финансирование. Я работаю над данным проектом уже пять лет, и это невероятно тяжело.

Кроме этого, вот-вот выходит фильм Loosies, где я играю детектива из Нью-Йорка. Также на экраны в скором времени выйдет фильм «Зараженный», где людей одолевает странный вирус, но одним незараженным оказываюсь, конечно, я.

Родился Майкл Мэдсен 25 сентября 1958 года в Чикаго (Иллинойс) в семье пожарного и сценаристки.

Фильмография: «Бешеные псы» (1991 г.), «Тельма и Луиза» (1991 г.), «Дорз» (1991 г.), «Освободите Вилли» (1993 г.), «Донни Браско» (1997 г.), «Убить Билла» (2003 г.), «Город грехов» (2005 г.), «Потерянное сокровище майя» (2008 г.), «Эльдорадо» (2011 г.), всего 206 фильмов.

Майкл – родной брат актрисы Вирджинии Мэдсен.

До того, как стать актером, Майкл работал автомехаником, работником автозаправочной станции, санитаром в больнице, маляром и поваром.

Он издал три сборника своих стихов, написал книгу прозы, где собрал свои размышления о жизни, записанные в разные годы, под названием «В ожидании дождя». Считает, что эта книга передает его образ достаточно точно и его сыновьям будет когда-нибудь интересно с ней познакомиться. Собственно, ради них он ее и написал.