Пора юношеского максимализма

06.07.2011 • 15:27 961

Пора юношеского максимализма

На юношеском чемпионате мира по футболу в Мексике настала пора полуфиналов. Как раз сегодня ночью четыре сильнейшие сборные и выявят, кому будет суждено сыграть в финале, а кому в матче за третье место. При этом состав полуфинальных пар представляется весьма интересным. Судите сами: первыми в Гвадалахаре сразятся Уругвай и Бразилия. Матчи между этими командами, независимо от возрастных ограничений, всегда носят принципиальный характер. В другой встрече, в городе Торреон отношения будут выяснять хозяева турнира – мексиканцы и сборная Германии, которой предстоит отстаивать реноме целого континента. Между тем за прошедшую неделю на полях Мексики уже были сыграны две стадии плей-офф. Для болельщиков с постсоветского пространства интерес на этом турнире вызывала сборная Узбекистана. Наши южные соседи достаточно уверенно одолели в 1/8 финала австралийских юношей.

Счет 4:0 говорит сам за себя, можно сказать, победа одержана по всем статьям. Примечательно, что Австралия, как и Узбекистан, представляют Азиатскую футбольную конфедерацию. И уж точно, футбол страны, не так давно имевшей прописку в Океании, нельзя отнести к последнему в азиатской футбольной семье. Однако в конкретно взятом матче все, на что сподобились австралийцы, так это на две красные карточки и автогол в исполнении Коннора Чапмана. К моменту взятия австралийцами собственных ворот футболисты юношеской сборной Узбекистана уже вели со счетом 2:0, голами отметились Аббосбек Махсталиев и Тимур Хакимов. А довершал разгром австралийцев Давлатбек Ярбеков.

В других матчах 1/8 финала Бразилия была сильнее Эквадора – 2:0, Уругвай обыграл Конго – 2:1, а Япония крупно разгромила Новую Зеландию с теннисным счетом 6:0. Крупную победу одержала и Германия, которая обыграла США со счетом 4:0. Также побед добились Франция и Мексика, первые были сильнее Кот д‘Ивуара – 3:2, а последние заставили паковать чемоданы Панаму – 2:0. А вот во встрече Англии и Аргентины в основное и дополнительное время была достигнута ничья – 1:1. В итоге пришлось прибегнуть к серии пенальти, в которой удачливее оказались юные англичане – 4:2.

Крайне захватывающе прошли поединки 1/4 финала. Бразилия, ведя у Японии со счетом 3:0, в итоге позволила сопернику довести разницу в счете до минимума – 3:2. По такому же сценарию прошла встреча Германия – Англия. Уже в первом тайме Самед Йесиль и Айхан Каан обеспечили немцам комфортное преимущество – 2:0. А во втором тайме Йесиль и вовсе довел преимущество сборной Германии для сверхубедительного – 3:0. Однако англичане, как истинные британцы, не собирались так просто сдаваться. В итоге Самуэль Магри с пенальти и Халлам Хоуп сократили разницу в счете, но победа все равно осталась за немцами. Очень упорная дуэль состоялась между Францией и Мексикой. Хозяева турнира благодаря голу Кевина Эскамильи вышли вперед на 14-й минуте. Правда, через 3 минуты Джордан Икоко восстановил равновесие – 1:1. Однако мексиканцы благодаря голу Карлоса Фиерры, забитому на 50-й минуте, все же добились победы в этом непростом матче. Наконец набравшая неплохой ход команда Узбекистана была вынуждена в четвертьфинале попрощаться с чемпионатом мира. Путь подопечным Алексея Евстафьева преградила сборная Уругвая. Южноамериканцы благодаря голам Сантьяго Чарамони и Родриго Агирре практически предопределили исход поединка. Помимо этого, уругвайцы могли забить и третий гол в ворота Узбекистана. Однако Ганишер Холмуродов разгадал намерения Гильерме Мендеза и парировал удар с «точки». Однозначно можно сказать, что сборная Узбекистана заслужила самых высоких оценок своей игры. И уже сейчас узбекистанцев можно отнести к открытиям этого чемпионата мира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.07.2011 • 15:27 961

Поделиться
Пора юношеского максимализма
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus