06.07.2011 • 15:27 770

Пора юношеского максимализма

На юношеском чемпионате мира по футболу в Мексике настала пора полуфиналов. Как раз сегодня ночью четыре сильнейшие сборные и выявят, кому будет суждено сыграть в финале, а кому в матче за третье место. При этом состав полуфинальных пар представляется весьма интересным. Судите сами: первыми в Гвадалахаре сразятся Уругвай и Бразилия. Матчи между этими командами, независимо от возрастных ограничений, всегда носят принципиальный характер. В другой встрече, в городе Торреон отношения будут выяснять хозяева турнира – мексиканцы и сборная Германии, которой предстоит отстаивать реноме целого континента. Между тем за прошедшую неделю на полях Мексики уже были сыграны две стадии плей-офф. Для болельщиков с постсоветского пространства интерес на этом турнире вызывала сборная Узбекистана. Наши южные соседи достаточно уверенно одолели в 1/8 финала австралийских юношей.

Счет 4:0 говорит сам за себя, можно сказать, победа одержана по всем статьям. Примечательно, что Австралия, как и Узбекистан, представляют Азиатскую футбольную конфедерацию. И уж точно, футбол страны, не так давно имевшей прописку в Океании, нельзя отнести к последнему в азиатской футбольной семье. Однако в конкретно взятом матче все, на что сподобились австралийцы, так это на две красные карточки и автогол в исполнении Коннора Чапмана. К моменту взятия австралийцами собственных ворот футболисты юношеской сборной Узбекистана уже вели со счетом 2:0, голами отметились Аббосбек Махсталиев и Тимур Хакимов. А довершал разгром австралийцев Давлатбек Ярбеков.

В других матчах 1/8 финала Бразилия была сильнее Эквадора – 2:0, Уругвай обыграл Конго – 2:1, а Япония крупно разгромила Новую Зеландию с теннисным счетом 6:0. Крупную победу одержала и Германия, которая обыграла США со счетом 4:0. Также побед добились Франция и Мексика, первые были сильнее Кот д‘Ивуара – 3:2, а последние заставили паковать чемоданы Панаму – 2:0. А вот во встрече Англии и Аргентины в основное и дополнительное время была достигнута ничья – 1:1. В итоге пришлось прибегнуть к серии пенальти, в которой удачливее оказались юные англичане – 4:2.

Крайне захватывающе прошли поединки 1/4 финала. Бразилия, ведя у Японии со счетом 3:0, в итоге позволила сопернику довести разницу в счете до минимума – 3:2. По такому же сценарию прошла встреча Германия – Англия. Уже в первом тайме Самед Йесиль и Айхан Каан обеспечили немцам комфортное преимущество – 2:0. А во втором тайме Йесиль и вовсе довел преимущество сборной Германии для сверхубедительного – 3:0. Однако англичане, как истинные британцы, не собирались так просто сдаваться. В итоге Самуэль Магри с пенальти и Халлам Хоуп сократили разницу в счете, но победа все равно осталась за немцами. Очень упорная дуэль состоялась между Францией и Мексикой. Хозяева турнира благодаря голу Кевина Эскамильи вышли вперед на 14-й минуте. Правда, через 3 минуты Джордан Икоко восстановил равновесие – 1:1. Однако мексиканцы благодаря голу Карлоса Фиерры, забитому на 50-й минуте, все же добились победы в этом непростом матче. Наконец набравшая неплохой ход команда Узбекистана была вынуждена в четвертьфинале попрощаться с чемпионатом мира. Путь подопечным Алексея Евстафьева преградила сборная Уругвая. Южноамериканцы благодаря голам Сантьяго Чарамони и Родриго Агирре практически предопределили исход поединка. Помимо этого, уругвайцы могли забить и третий гол в ворота Узбекистана. Однако Ганишер Холмуродов разгадал намерения Гильерме Мендеза и парировал удар с «точки». Однозначно можно сказать, что сборная Узбекистана заслужила самых высоких оценок своей игры. И уже сейчас узбекистанцев можно отнести к открытиям этого чемпионата мира.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.07.2011 • 15:27 770

Loading...