USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
41.48$ ↑
+0.010
BTC
9200.00$ ↓
-0.021
ETH
239.63$ ↓
-0.028
LTC
44.38$ ↓
-0.024
ГлавнаяГазетаПодарок в стиле экшн

Подарок в стиле экшн

В начале июля этого года в столице нашей родины под председательством знаменитого Тимура Бекмамбетова пройдет уже Второй ежего...

В начале июля этого года в столице нашей родины под председательством знаменитого Тимура Бекмамбетова пройдет уже Второй ежегодный международный кинофестиваль экшн-фильмов «ASTANA».

Генеральный директор кинофестиваля Ирен Ванидовская сообщила, что в этом году кинофорум пройдет под девизом: «Фестиваль «Астана-2011» – фестиваль будущего кино», а также назвала первые имена звезд из России, подтвердивших свое участие в этом событии: Сергея Светлакова, Гоши Куценко, Евгения Стычкина и Ольги Сутуловой. Фестиваль экшн-фильмов проходит в преддверии дня рождения столицы Казахстана.

В дни кинофорума здесь уже второй год подряд собираются звезды мирового кино, знаменитые актеры, режиссеры и продюсеры, деятели культуры и искусства, а также инвесторы, интересующиеся новыми кинопроектами. Этот праздник кино, безусловно, является прекрасным поводом показать гостям динамично развивающуюся столицу. По словам Болата Мажагулова, начальника управления культуры Астаны, кинофестиваль проводится в рамках празднования дня города, и уже стал неотъемлемой частью культурной жизни столицы.

В числе официальных мероприятий фестиваля-2011 проведение мастер-классов от ведущих режиссеров и кинематографистов, «круглые столы», встречи кинозвезд со СМИ и с казахстанскими зрителями на красной дорожке, посещение гостями этноаула. Один из «круглых столов» будет организован компанией «Меломан» на тему «Развитие и популяризация государственного языка через дубляж иностранных фильмов на государственном языке» на примере фильма «Тачки-2», о чем подробно рассказал генеральный директор компании Вадим Голенко.

Церемония открытия кинофестиваля состоится под куполом пирамиды, в центральном зале «Дворца мира и согласия». Кинопоказы пройдут в кинотеатрах развлекательного комплекса «Хан Шатыр». Официальная программа будет состоять из внеконкурсного показа нескольких полнометражных игровых картин производства США, стран Европы, Азии и СНГ. В течение пяти дней зрители смогут увидеть популярные фильмы и посетить допремьерные показы киноновинок года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: