Роскошь в ручном исполнении

25.05.2011 • 11:46 2001

Роскошь в ручном исполнении

В Алматы открылся автоцентр Bentley

Не так давно, а именно 12 мая свои двери на казахстанском рынке открыл долгожданный автоцентр класса luxury – Bentley Almaty. Bentley Almaty является единственным в Казахстане и четвертым официальным импортером мирового автоконцерна Bentley Motors Limited на территории СНГ (также сюда входят Россия, Украина и Азербайджан).

На пресс-конференции представители Bentley Motors Limited поделились своими планами развития марки на казахстанском рынке. Генеральный директор Bentley Almaty Ринат Галимов отметил, что доверие представлять эксклюзивный бренд в Казахстане оказано компании Premier Auto. За честь называться официальным дилером Bentley боролись несколько претендентов. «Основополагающими факторами при принятии решения присутствовать на казахстанском рынке стали стабильная экономическая и политическая обстановка в стране, а также опыт потенциального партнера в сегменте luxury», – подчеркнул он.

В 2010 году в Казахстане было продано 12 автомобилей, в том числе флагман модельного ряда Bentley Mulsanne. В планах компании в 2011 году продать от 20 до 30 автомобилей. Казахстанцы смогут выбрать из всего модельного ряда Bentley все модели семейства Continental GT Flying Spur, Flying Spur Speed, Supersports, флагман Mulsanne, а также автомобили на заказ по эксклюзивным программам персонализации.

Для всего модельного ряда Bentley сервис-центр готов предоставить полный спектр услуг. Персонал сервиса прошел обучение и сертифицирован заводом-производителем в городе Крю (Великобритания), а также работает под руководством западных специалистов.

Так, все присутствующие на пресс-конференции увидели презентацию новой модели Bentley Continental GT 2011 года, которую провел главный дизайнер Bentley Motors Limited Виталис Эннс. Новый 4-местный купе Continental GT, преемник первого GT, выпущенного в 2003 году, остается верным духу автомобилей Bentley Grand Turismo и является воплощением совершенства инженерной мысли, дизайна и роскоши. У Continental GT появился второй мотор, W12 битурбо, 560 л. с., при максимальной скорости 318 км/ч и разгоне 4,6 секунды до 100 км/ч. W12 остается, его модернизировали – и теперь он выдает уже 575 л.с., что прибавляет 0,2 секунды к разгону до 100 км/ч, а максимальную скорость оставили прежней.

О перспективах марки на казахстанском рынке в интервью «Капитал.kz» рассказал Томас Кизеле, операционный директор по странам Европы.

– Какое будущее у автомобилей Bentley на казахстанском рынке?

– Я думаю, мы можем говорить об определенных прогнозах роста в будущем. Мы выбрали Казахстан, потому что увидели здесь потенциал и хороший рынок. На сегодняшний день у нас 140 дилеров более чем в 60 странах. Казахстан был открытым рынком, рассмотрев ситуацию и проведя исследования рынка, мы пришли к выводу, что настало время именно для Казахстана.

– Спрос на автомобили сейчас вновь растет, есть ли предложение?

– Понятно, что у нас есть много различных квот, при этом мы делаем все возможное, чтобы обеспечить поставку автомобилей клиенту в максимально сжатые сроки. У нас гибкое производство, но период ожидания все равно какой-то есть, и он увеличивается в том случае, если есть какие-то специфичные заказы. Как правило, в запасе у нас есть определенное количество автомобилей, впрочем, как и у каждого дилера, но даже если количество клиентов превышает возможности салона, мы все равно стараемся как можно быстрее осуществить поставку.

– Какие преимущества у Bentley перед конкурентами?

– В первую очередь роскошь в ручном исполнении, чистокровные характеристики, более того, машина быстрая и прекрасно подходит для ежедневного использования. Все высочайшие стандарты качества соблюдены, соответственно, все это ставит нас в выигрышную ситуацию перед нашими конкурентами.

Bentley уделяет особое внимание разработке и реализации проектов по уменьшению воздействия автомобилей на окружающую среду. В этом году 90% производимых автомобилей будут оснащены системой Flexible-fuel vehicle (FFV), то есть гибким выбором топлива. Автомобиль сможет ездить как на бензине, так и на смеси бензина с этанолом, причем в гибких пропорциях (от 5 до 95%), что поможет сократить вредные выбросы в атмосферу до 70%.

– Как Вы думаете, принимают ли во внимание наши соотечественники уровень безопасности авто? Смотрят ли на оценки по краш-тестам тех или иных автомобилей?

– Абсолютно все автопроизводители проводят краш-тесты. Более того, даже если автомобиль подвергается незначительной модификации, требуется повторное проведение краш-тестов. Что касается наших машин, то здесь все стандарты безопасности соблюдены, то есть все оборудование, начиная от подушек безопасности и заканчивая тормозными устройствами – все это есть и все это гарантирует высочайший уровень безопасности.

– Считаете ли Вы, что руководитель салона должен ездить только на автомобилях, которые он продает?

– Обязательства у руководителя автомобильного салона ездить именно на Bentley нет, то есть покупать или ездить как на собственной машине. Но если руководителю нравится ездить на Bentley, то почему бы и нет. Хотя практически у каждого дилера есть демонстрационное авто, и мы это очень приветствуем. Мы благодарны, если это авто используется максимально, например, выезжает на какие-либо мероприятия, для того чтобы в целом повысить известность бренда и осведомленность населения, тем более что на казахстанском рынке мы компания новая.

– Какие Вы предпочитаете автомобили?

– Могу сказать точно, что владельцем Bentley я не являюсь, но разве что иногда езжу в демонстрационных целях. Но каждая из моделей подходит для разных целей: Mulsane я бы выбрал для дальней поездки, это машина очень комфортная, в ней много пространства, а для какой-то быстрой поездки я бы выбрал Supersports, потому что именно эта машина обеспечит комфорт и быструю скорость.

Справка. Bentley – элитная марка, которая изначально существовала отдельно, но потом была куплена Rolls-Royce. В настоящее время марка Bentley принадлежит концерну Volkswagen, но выходят в свет эти машины под всем привычной и знакомой маркой Bentley.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

25.05.2011 • 11:46 2001

Поделиться
Роскошь в ручном исполнении
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus