USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.020
BTC
9015.70$ ↓
-0.007
ETH
224.20$ ↓
-0.010
LTC
41.22$ ↓
-0.009
ГлавнаяГазетаКазахстанско-корейский пьедестал

Казахстанско-корейский пьедестал

На высокогорном комплексе «Шымбулак» за первые два дня Азиады состоялись соревнования по скоростному спуску, которые прошли в...

На высокогорном комплексе «Шымбулак» за первые два дня Азиады состоялись соревнования по скоростному спуску, которые прошли в понедельник в мужской и женской программе, и по дисциплине супергигант, состоявшиеся во вторник также среди мужчин и женщин. Уже в первый день в скоростном спуске казахстанцы собрали неплохой урожай из четырех медалей разного достоинства, по две у мужчин и женщин. В мужской программе соревнований золотую награду завоевал казахстанец Дмитрий Кошкин, который обошел соотечественника Игоря Закурдаева на 59 секунд. Третьим стал южнокорейский лыжник Юнг Донг Хьюн.

А вот среди женщин, наоборот, «золото» завоевала южнокорейская спортсменка Ким Сун Йо. Следом расположилась наша соотечественница Людмила Федотова. А «бронза» досталась Ксении Строиловой, которая также представляет Казахстан.

Во второй день в слаломе супергиганте среди мужчин равных не оказалось Игорю Закурдаеву, который с первым временем прошел трассу длиной 1640 метров. Дмитрий Кошкин с минутным опозданием после Закурдаева больше чем на «серебро» уже рассчитывать не мог. Бронзовую награду завоевал иранский спортсмен Моххамад Киярбандсари. Стоит также отметить и то, что четвертую позицию за собой застолбил еще один представитель Ирана Хоссейн Шавех Шемшахи. Успехом для постсоветских спортсменов можно считать и  пятое место узбекистанца Артема Воронова, а также шестое кыргызстанца Дмитрия Трелевского.

У женщин в супергиганте, как и в скоростном спуске, золотую награду завоевала кореянка Ким Сун Йо. А серебряная медаль в этой дисциплине досталась Людмиле Федотовой, посвятившей этот успех своей четырехмесячной дочери Таисии. Наконец, бронзовой медали удостоилась еще одна южнокорейская спортсменка Чен Хю Ем.

В среду горнолыжники отдыхали. А сегодня они разыгрывали один комплект медалей, в дисциплине слалом суперкомбинация у мужчин.

А завтра горнолыжники будут завершать свою программу выступлений на 7-х зимних Азиатских играх в дисциплине слалом суперколмбинация среди женщин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: