02.02.2011 • 12:43 1359

Экстремалы в деле

Уже по итогам первого дня Азиатских игр сборная Казахстана завоевала медалей больше, чем за всю предыдущую Азиаду состоявшуюся четыре года назад в китайском Чанчуне. Тогда, напомним, казахстанцы довольствовались наличием восемнадцати наград, а по итогам понедельника у наших соотечественников в активе имелось уже девятнадцать медалей различной пробы. Одними из первых копилку сборной Казахстана пополнили «золотом» участники соревнований по фристайлу. Состязания в данном виде спорта состоялись в начале недели в спортивно-оздоровительном комплексе «Табаган».

Для многочисленных представителей СМИ, пожелавших осветить перипетии в данном виде спорта, а также в соревнованиях, проходивших в Солдатском ущелье Алматинской области, утро понедельника началось с тщетных попыток раздобыть транспортное средство, которое доставило бы всех на вышеназванные объекты. В процессе выяснения причин подобного отношения к себе представители СМИ обнаружили полную некомпетентность и неподготовленность сотрудников транспортных служб. Лишь звонки на самый верх дали молниеносный результат, и движение по объектам началось. Возможно, данный демарш со стороны пишущей братии все же возымел свой эффект, поскольку стало заметно, что в последующие дни транспортники действовали более слаженно и четко.

Между тем стоит возвратиться к соревнованиям по фристайлу, где в дисциплине могул казахстанские спортсмены положили в общекомандную копилку сразу две медали высшей пробы.  Первой триумфа добилась Юлия Галышева, которая в споре с шестью соперницами отменно выполнила свою программу. По сумме набранных баллов – 22,09 наша соотечественница обошла японку Микки Ито, которая с 17,48 также была близка к победе. Третье место заняла китаянка Кин Нинг, набравшая в сумме 17,11 балла.

И если в женской части программы соревнований победа Галышевой над соперницами состоялась, что называется, за явным преимуществом, то среди мужчин конкуренция была намного острее. Борьбу за победу вели сразу два Дмитрия: Рейхерт и Бармашов, представлявшие нашу страну. Третьим кандидатом на победу значился японец Осаму Уено. В квалификации это трио расположилось в порядке: Рейхерт, Уено, Бармашов. Также в квалификационных соревнованиях нельзя не обойти вниманием выступление монгольского спортсмена Чагнаа Аранзанзула, который с самой вершины начал свой неконтролируемый заезд, то, падая, то, вставая, он кое-как добрался до середины пути. Все это действо сопровождалось звуками хэви-металла из динамиков, что в свою очередь вызвало бурю веселья на трибунах. А вот второй монгольский спортсмен Тимуулен Сумиясурен на ногах устоял и до финиша добрался, однако показанное им время не позволило ему войти в число восьми финалистов.

В финальных соревнованиях Дмитрий Бармашов показал хорошее время и программу выполнил здорово, однако это не позволило ему стать победителем. Еще лучше выступили Дмитрий Рейхерт и Осамо Уено. Однако японец допустил ошибку во время своего выступления и оказался на итоговом втором месте. А победу отпраздновал Рейхерт, который объективно был сильнее своих оппонентов.

На следующий день на «Табагане» состоялись соревнования в акробатической дисциплине. Увы, на этот раз «золото» прошло мимо казахстанцев. Среди женщин первенствовала китаянка Ксин Жанг, наша Жибек Апарбаева примерила «серебро», а бронзовая награда досталась еще одной представительнице Поднебесной Ю Янг.

Среди мужчин в дисциплине акробатика также впереди Азии всей шли китайские спортсмены. Золотую награду для своей страны завоевал Жа Зонг Янг. Серебряную награду выиграл бронзовый призер ванкуверской Олимпиады Лю Чжунзин. Наш Руслан Аблятифов стал в этой дисциплине третьим.

А сегодня на соревнованиях по фристайлу были разыграны медали в параллельном могуле среди мужчин и женщин. Этой дисциплиной соревнования по фристайлу на 7-х зимних Азиатских играх были закончены.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.02.2011 • 12:43 1359

Loading...