Азиаду провели, на очереди чемпионат мира

09.02.2011 • 13:55 1531

Азиаду провели, на очереди чемпионат мира

Соревнования по хоккею с мячом, который также носит название бенди или русский хоккей, стартовали в третий день Азиады. Ввиду усеченного состава участников в день на «Медеу» проводилось по одному матчу. В среду на прославленном катке сошлись сборные Монголии и Кыргызстана. По итогам первого тайма монголы вели у своих соперников с ошеломляющим счетом 13:0. Во втором тайме кыргызстанцы сумели забить два гола престижа. Однако монголы ответили четырьмя взятиями ворот. Итогом встречи стала победа сборной Монголии со счетом 17:2.

В четверг сборная Казахстана, занявшая на недавно закончившемся чемпионате мира в Казани четвертое место, сыграла свой первый матч на Азиаде. Соперником нашей команды была сборная Кыргызстана. Счет в игре красноречиво отобразил разницу в классе между командами, казахстанцы за 90 минут игры забили в ворота сборной соседней республики двадцать один безответный гол. А на следующий день состоялся последний матч предварительного этапа, в котором сошлись главные претенденты на золотые медали по бенди – Казахстан и Монголия. Однако и здесь наши соотечественники не оставили никаких шансов сопернику. Монголы, разгромившие до этого Кыргызстан, теперь сами примерили на себя роль мальчиков для битья. Итоговый счет 17:0 яснее ясного отобразил кто в доме хозяин. А наш Рауан Иссалиев в двух встречах отметился семнадцатью голами, отгрузив семь кыргызстанцам и десять монголам.

А поединок, между двумя главными фаворитами турнира прошел в день закрытия Азиатских игр. Согласно формуле турнира, финал между собой разыгрывали команды Казахстана и Монголии как две лучшие дружины предварительного раунда. И в этом матче ни у кого не возникало сомнений по поводу итогового результата. Уже в первом тайме казахстанская сборная вела со счетом 7:0, а публика, заполнившая трибуны «Медеу», еще яростнее гнала своих любимцев на ворота соперника. Больше всего первая половина запомнилась массовой дракой, которая началась со стычки Нурлана Уразгалиева и Байарса Джаргалсайхана, при этом 14-й номер монгольской команды повел себя как заправский боксер, круша все и вся на своем пути, правда стоит отметить, что ретивый монгол был быстро успокоен подоспевшими партнерами Уразгалиева. Итогом кулачных боев стало удаление сразу восьмерых хоккеистов, по четыре с каждой стороны. Возвращаясь к результатам матча, необходимо сказать, что во втором тайме казахстанцы забили еще девять голов, на что монголы ответили двумя, а Рауан Иссалиев отличился в этом поединке пятью голами, доведя свой лицевой счет до двадцати двух взятий ворот, став к тому же лучшим бомбардиром турнира. Помимо этого, на троих сборные-участницы в четырех матчах забили семьдесят пять голов. В итоге, набрав максимальное количество очков, сборная Казахстана пополнила общекомандную копилку медалью высшей пробы. Таким образом, монголы получили первое «серебро» на Азиаде, а сборная Кыргызстана принесла в свою общекомандную копилку единственную на всю делегацию «бронзу». Между тем данный турнир стал своего рода прелюдией к чемпионату мира, который пройдет в 2012 году в Алматы. Об этом на прошлой неделе во время передачи флага ФИБ на льду «Медеу» сообщил президент Международной федерации бенди Борис Скрынник. Напомним, что единодушно, всеми членами Международной федерации бенди Алматы был выбран в качестве места проведения чемпионата мира на конгрессе ФИБ, которой состоялся в начале февраля в Казани.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.02.2011 • 13:55 1531

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Азиаду провели, на очереди чемпионат мира
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus