09.02.2011 • 13:55 1265

Азиаду провели, на очереди чемпионат мира

Соревнования по хоккею с мячом, который также носит название бенди или русский хоккей, стартовали в третий день Азиады. Ввиду усеченного состава участников в день на «Медеу» проводилось по одному матчу. В среду на прославленном катке сошлись сборные Монголии и Кыргызстана. По итогам первого тайма монголы вели у своих соперников с ошеломляющим счетом 13:0. Во втором тайме кыргызстанцы сумели забить два гола престижа. Однако монголы ответили четырьмя взятиями ворот. Итогом встречи стала победа сборной Монголии со счетом 17:2.

В четверг сборная Казахстана, занявшая на недавно закончившемся чемпионате мира в Казани четвертое место, сыграла свой первый матч на Азиаде. Соперником нашей команды была сборная Кыргызстана. Счет в игре красноречиво отобразил разницу в классе между командами, казахстанцы за 90 минут игры забили в ворота сборной соседней республики двадцать один безответный гол. А на следующий день состоялся последний матч предварительного этапа, в котором сошлись главные претенденты на золотые медали по бенди – Казахстан и Монголия. Однако и здесь наши соотечественники не оставили никаких шансов сопернику. Монголы, разгромившие до этого Кыргызстан, теперь сами примерили на себя роль мальчиков для битья. Итоговый счет 17:0 яснее ясного отобразил кто в доме хозяин. А наш Рауан Иссалиев в двух встречах отметился семнадцатью голами, отгрузив семь кыргызстанцам и десять монголам.

А поединок, между двумя главными фаворитами турнира прошел в день закрытия Азиатских игр. Согласно формуле турнира, финал между собой разыгрывали команды Казахстана и Монголии как две лучшие дружины предварительного раунда. И в этом матче ни у кого не возникало сомнений по поводу итогового результата. Уже в первом тайме казахстанская сборная вела со счетом 7:0, а публика, заполнившая трибуны «Медеу», еще яростнее гнала своих любимцев на ворота соперника. Больше всего первая половина запомнилась массовой дракой, которая началась со стычки Нурлана Уразгалиева и Байарса Джаргалсайхана, при этом 14-й номер монгольской команды повел себя как заправский боксер, круша все и вся на своем пути, правда стоит отметить, что ретивый монгол был быстро успокоен подоспевшими партнерами Уразгалиева. Итогом кулачных боев стало удаление сразу восьмерых хоккеистов, по четыре с каждой стороны. Возвращаясь к результатам матча, необходимо сказать, что во втором тайме казахстанцы забили еще девять голов, на что монголы ответили двумя, а Рауан Иссалиев отличился в этом поединке пятью голами, доведя свой лицевой счет до двадцати двух взятий ворот, став к тому же лучшим бомбардиром турнира. Помимо этого, на троих сборные-участницы в четырех матчах забили семьдесят пять голов. В итоге, набрав максимальное количество очков, сборная Казахстана пополнила общекомандную копилку медалью высшей пробы. Таким образом, монголы получили первое «серебро» на Азиаде, а сборная Кыргызстана принесла в свою общекомандную копилку единственную на всю делегацию «бронзу». Между тем данный турнир стал своего рода прелюдией к чемпионату мира, который пройдет в 2012 году в Алматы. Об этом на прошлой неделе во время передачи флага ФИБ на льду «Медеу» сообщил президент Международной федерации бенди Борис Скрынник. Напомним, что единодушно, всеми членами Международной федерации бенди Алматы был выбран в качестве места проведения чемпионата мира на конгрессе ФИБ, которой состоялся в начале февраля в Казани.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.02.2011 • 13:55 1265

Loading...