09.02.2011 • 13:22 1215

Высшая проба

Ориентирование на лыжах, пожалуй, самый медаленосный вид спорта для Казахстана на нынешней Азиаде. За первые дня соревнований казахстанцы брали большую часть медалей в этом виде спорта. Причем ни разу не упустив «золота».

Так и в четверг, в третий день программы, казахстанцы подтвердили свои притязания на золотые награды. В соревнованиях среди женщин на длинную дистанцию успех праздновала Ольга Новикова. «Серебро» также досталось нашей спортсменке, Евгении Кузьминой. Бронзовую награду завоевала южнокорейская спортсменка Ким Чжа Вун.

Среди мужчин в данной дисциплине первенствовал Михаил Сорокин. На вторую строчку пьедестала взобрался Алексей Немцев, также представляющий нашу страну. Наконец, «бронзу», вторую для своей сборной, завоевал монгольский ориентировщик Герельд-Од Байар.

А в последний день соревнований по ориентированию и у мужчин, и у женщин прошла эстафета. В женской эстафете предсказуемо золотую медаль выиграла сборная Казахстана, «серебро» получила сборная Южной Кореи. А «бронза» досталась монголкам.

У мужчин эстафетная гонка состоялась среди пяти команд. Первую ступень пьедестала заняла сборная Казахстана. Сборная Ирана выиграла «серебро», «бронзу» завоевала команда Монголии. Команды Кыргызстана и Кореи оказались на четвертой и пятой позициях. Таким образом, в этом виде спорта казахстанцы везде взяли «золото».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.02.2011 • 13:22 1215

Loading...