09.02.2011 • 13:23 1145

Метаморфозы лыжников

В лыжных гонках в классическом стиле на 5 км в прошлый четверг Казахстан остался без медалей. Произошло это в соревнованиях среди женщин. Напомним, что тогда золотую медаль завоевала японка Масако Ишида. Серебряную награду получила другая спортсменка из Страны восходящего солнца Мадока Натсуми. А бронзовую медаль завоевала китаянка Хон Сю Ли. Наши Елена Коломина и Светлана Малахова-Шишкина оккупировали четвертую и пятую позиции.

В этот же день у мужчин на 10 км в классическом стиле победу праздновал японец Кейшин Йошида. Николай Чеботько и Алексей Полторанин завоевали соответственно «серебро»  и «бронзу».

На пятый день Игр казахстанские лыжницы исправились, завоевав «золото» в эстафете 4x5 км. Следом после наших спортсменок расположились команды Японии и Китая.

У мужчин в этот же день в эстафете 4x10 км первенствовала сборная Казахстана. Команда Японии расположилась на второй ступени пьедестала, а «бронзовой» стала четверка южнокорейских лыжников.

Наконец, в последний день Азиады и у мужчин, и у женщин состоялась дисциплина масс-старт, которая проходила классическим стилем. С той лишь разницей, что женщины бежали 15 км, а мужчины  – 30 км. Лучшей среди представительниц слабого пола стала Масако Ишида. Елена Коломина завоевала «серебро». Бронзовую награду в общекомандную копилку Казахстана принесла Светлана Малахова-Шишкина.

У мужчин вообще сложилась интересная ситуация. Их стартовало всего трое. В итоге первое время показал Алексей Полторанин. Серебряную медаль выиграл другой наш лыжник – Сергей Черепанов. Наконец, «бронза» досталась японцу Кейшину Йошиде. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.02.2011 • 13:23 1145

Loading...