Метаморфозы лыжников

09.02.2011 • 13:23 1394

Метаморфозы лыжников

В лыжных гонках в классическом стиле на 5 км в прошлый четверг Казахстан остался без медалей. Произошло это в соревнованиях среди женщин. Напомним, что тогда золотую медаль завоевала японка Масако Ишида. Серебряную награду получила другая спортсменка из Страны восходящего солнца Мадока Натсуми. А бронзовую медаль завоевала китаянка Хон Сю Ли. Наши Елена Коломина и Светлана Малахова-Шишкина оккупировали четвертую и пятую позиции.

В этот же день у мужчин на 10 км в классическом стиле победу праздновал японец Кейшин Йошида. Николай Чеботько и Алексей Полторанин завоевали соответственно «серебро»  и «бронзу».

На пятый день Игр казахстанские лыжницы исправились, завоевав «золото» в эстафете 4x5 км. Следом после наших спортсменок расположились команды Японии и Китая.

У мужчин в этот же день в эстафете 4x10 км первенствовала сборная Казахстана. Команда Японии расположилась на второй ступени пьедестала, а «бронзовой» стала четверка южнокорейских лыжников.

Наконец, в последний день Азиады и у мужчин, и у женщин состоялась дисциплина масс-старт, которая проходила классическим стилем. С той лишь разницей, что женщины бежали 15 км, а мужчины  – 30 км. Лучшей среди представительниц слабого пола стала Масако Ишида. Елена Коломина завоевала «серебро». Бронзовую награду в общекомандную копилку Казахстана принесла Светлана Малахова-Шишкина.

У мужчин вообще сложилась интересная ситуация. Их стартовало всего трое. В итоге первое время показал Алексей Полторанин. Серебряную медаль выиграл другой наш лыжник – Сергей Черепанов. Наконец, «бронза» досталась японцу Кейшину Йошиде. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.02.2011 • 13:23 1394

Поделиться
Метаморфозы лыжников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus