USD
459.60₸
-0.150
EUR
493.06₸
-1.080
RUB
5.38₸
-0.160
BRENT
85.72$
+0.020
BTC
65045.20$
+214.000

Туман, протест, фиаско и хэппи-энд

На прошлой неделе, в четверг, когда должна была состояться индивидуальная гонка по биатлону на 15 км, в проведение соревновани...

Share
Share
Share
Tweet
Share

На прошлой неделе, в четверг, когда должна была состояться индивидуальная гонка по биатлону на 15 км, в проведение соревнований вмешалась погода. Из-за опустившегося в Солдатское ущелье тумана организаторы были вынуждены прекратить женскую гонку.

На следующий день состязания были продолжены. Главной фавориткой на дистанции, естественно, называлась Елена Хрусталева.

Всего же вместе с нашей спортсменкой стартовали еще 7 биатлонисток, среди которых была и Марина Лебедева. Как и ожидалось, гонку выиграла Елена Хрусталева, которая преодолела дистанцию за 53:16.8. Японка Фуйоко Сузуки показала время 54:31.7, в результате чего стала второй. Наконец, третье время показала Марина Лебедева.

А вот в мужской гонке на 20 км казахстанские биатлонисты, мягко говоря, оконфузились, оказавшись в середине всех заявленных гонщиков. Первым же пришел японец Юнжи Нагаи, а «серебро» и «бронзу» взяли китайцы, Лонг Рен и Ли Жонхай. Наши Ниолай Брайченко и Александр Червяков стали на дистанции шестым и седьмым.

В субботу биатлонистки разыгрывали комплекты наград в эстафете 4x6 км. В итоге казахстанки завоевали в этой дисциплине «золото». Серебряные медали достались китайским биатлонисткам, которые лишь на 4 секунды отстали от казахстанок. Японки завоевали «бронзу». Четвертое внепризовое место заняли кореянки, приехавшие на 10 минут позже наших спортсменок. Между тем именно корейская делегация подала протест относительно занятого казахстанками места. А вся проблема в том, что Марина Лебедева во время стрельбы перепутала рубежи, но тут же была предупреждена судьей международной категории и рубежи сменила, что не возбраняется правилами. Однако корейская сторона, проявляя излишнюю настойчивость, все же выставила протест. Но протест южнокорейской делегации удовлетворен не был, итоги соревнований оставили в силе.

На следующий день, в субботу состоялась мужская эстафета 4x7,5 км. На этот раз казахстанцы реабилитировались сполна, выиграв «золото». Серебряные медали достались японской сборной. А бронзовых наград были удостоены китайские биатлонисты.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.