Интрига закручивается

24.10.2012 • 20:21 728

Интрига закручивается

Во вторник и среду состоялись матчи третьего тура Лиги чемпионов УЕФА 2012/13

Групповая стадия Лиги чемпионов подобралась к середине своей дистанции. Но пока говорить об успехах и провалах рановато. Но многие клубы уже практически обеспечили себе участие в стадии плей-офф. Во вторник состоялись матчи в группах E-H. А игры в квартетах A-D были сыграны вчера поздно ночью и, к сожалению, не попали в обзор.

Группа E

«Горняки» побили «аристократов»

Шахтер – Челси – 2:1
Голы:
Алекс Тейшейра, 3 – 1:0, Фернандиньо, 52 – 2:0, Оскар, 88 – 2:1

Донецкий «Шахтер» после напряженного, но все-таки победного матча в национальном первенстве с «Ильичевцем» в поединке третьего тура принимал дома лондонский «Челси». Оба клуба наряду с итальянским «Ювентусом», который также представлен в квартете, не познали еще горечи поражения в групповой стадии турнира. А посему эта встреча имела огромное турнирное значение как для украинцев, так и для англичан.

С самого начала поединка хозяева поля стали показывать свою грозную силу. А на третьей минуте бразилец Алекс Тейшейра распечатал ворота, защищаемые Петром Чехом. Второе взятие ворот «горняки» отпраздновали уже в дебюте второго тайма. И снова отличиться удалось бразильцу, правда, другому – Фернандиньо. «Горняки» в целом за матч имели несколько отличных шансов для того, чтобы увеличить счет, однако отменная игра Чеха на последнем рубеже не позволила развить успех украинскому клубу. К слову, «Челси» тоже имел немногочисленные моменты. И один из них был реализован под самый конец поединка. Автором гола стал еще один бразилец – Оскар. В итоге «горняки», одержав победу, возглавили группу. Ответная игра состоится 7 ноября.

Победы не для «Старой Сеньоры»

Нордшелланд – Ювентус – 1:1
Голы:
Бекманн, 50 – 1:0, Вучинич, 81 – 1:1

Туринский «Ювентус» к матчу с датчанами подошел, установив своеобразный рекорд в еврокубках. Дело в том, что «Старая Синьора» не проигрывала восемь матчей кряду, этот отрадный факт был подпорчен тем, что туринцы и не выигрывали на протяжении такого же количества поединков. Для самой миролюбивой команды еврокубков в отчетной встрече с аутсайдером группы имелся неплохой шанс одержать первую победу. Однако итальянцам по ходу встречи после гола Миккеля Бекманна пришлось отыгрываться. Лицо «Юве» спас черногорец Мирко Вучинич. Таким образом, туринцы сыграли еще одну ничью и не использовали возможность обойти «Челси».

Группа F

Спасительный минимум

Лилль – Бавария – 0:1
Гол:
Мюллер, 20, с пенальти

Оконфузившись в прошлом туре групповой стадии в игре против БАТЭ, мюнхенскому клубу словно воздух нужна была победа. В отчетном поединке «Бавария» противостояла на выезде французскому «Лиллю». Три очка немцам дались в этом поединке непросто. А единственный гол записал на свой счет Томас Мюллер. Теперь с шестью баллами «Бавария» смогла догнать «Валенсию» и БАТЭ.

Нашла коса на камень

БАТЭ – Валенсия – 0:3
Голы:
Сольдадо, 45, с пенальти – 0:1, Сольдадо, 55 – 0:2, Сольдадо, 69 – 0:3

Белорусский БАТЭ, хорошо стартовавший в Лиге чемпионов, в очередном туре был на своем поле разгромлен испанской «Валенсией». Видимо, «Летучие мыши» вынесли урок из поражений «Лилля» и «Баварии» и не оставили шансов борисовчанам. А подлинным героем встречи в Минске стал Роберто Сольдадо, записавший на свой счет хет-трик.

Группа G

Расколдованное проклятие

Спартак – Бенфика – 2:1
Голы:
Кариока, 3 – 1:0, Лима, 33 – 1:1, Жардел, 43, автогол – 2:1

Московский «Спартак», дважды минимально и досадно уступавший по ходу групповой стадии этого розыгрыша, для сохранения шансов на продолжение борьбы просто был вынужден обыгрывать дома «Бенфику». И с этой непростой задачей москвичи справились.

Как-то не по-каталонски

Барселона – Селтик – 2:1
Голы:
Самарас, 18 – 0:1, Иньеста, 45 – 1:1, Альба, 90 – 2:1

Футбольный клуб «Барселона» неожиданно скромно одержал победу над шотландским «Селтиком». По ходу встречи испанскому гранду пришлось отыгрываться после гола Георгиоса Самараса. Спасти реноме «Барсы» удалось Андресу Иньесте и Хорди Альбе.

Группа H

Заставили понервничать

Ман Юн – Брага – 3:2
Голы:
Алан, 2 – 0:1, Алан, 20 – 0:2, Эрнандес, 25 – 1:2, Эванс, 62 – 2:2, Эрнандес, 75 – 3:2

Английский «Манчестер Юнайтед» продолжает лидировать в группе, одержав победы во всех матчах. Правда, в последнем поединке три очка «Красным дьяволам» дались, что называется, со скрипом. Забив два быстрых гола, португальская «Брага» поставила англичан в затруднительное положение. Однако два мяча мексиканца Эрнандеса, между которыми состоялся гол Джонни Эванса, позволили «манкунианцам» отпраздновать победу.

Румыны выстояли

Галатасарай – ЧФР – 1:1
Голы:
Нункеу, 19, автогол – 0:1, Бурак Йылмаз, 77 – 1:1

Румынский ЧФР, съездив в Стамбул, по итогам третьего тура обеспечил себе второе место в группе.

В этом непростом поединке румыны к исходу девятнадцатой минуты повели в счете. Помог автогол камерунского защитника «Галатасарая» Дани Нункеу. Вскоре гости вовсе остались в меньшинстве. На 28-й минуте за вторую желтую карточку с поля был изгнан Матиас Агиррегарай. А на 35-й минуте бразильский полузащитник турецкого клуба Фелипе Мело не смог переиграть с пенальти вратаря гостей Мариу Фелгейраша. И все же незадолго до конца поединка Бурак Йылмаз принес первое очко стамбульскому клубу в этом розыгрыше.

Вячеслав Селезнев, (Фото: sportbox.ru)

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

24.10.2012 • 20:21 728

Поделиться
Интрига закручивается
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus