Казахстанцы ждут перемен в карьере
АВТОР

24.01.2013 • 00:04 6117

Казахстанцы ждут перемен в карьере

Соискатели и работодатели настроены решительно и оптимистично, многие уже наметили планы своего профессионального развития в этом году. Такой вывод сделала компания HeadHunter на основе опроса, предоставленного деловому еженедельнику «Капитал.kz». Согласно этим данным, 32% анкетируемых в текущем году хотят найти лучшую работу, 28% рассчитывают на увеличение заработной платы, а 15% ожидают повышения в должности.

Получать дополнительное образование будут 10% респондентов, а 9% намерены записаться на обучающие курсы (в том числе повышения квалификации), 3% респондентов еще не определились, ждут ли они позитивных карьерных перемен в 2013 году. Лишь 1% опрошенных настроен пессимистично и не надеются на положительные изменения в профессиональной области.

Среди соотечественников, рассчитывающих на увеличение окладов в нынешнем году, 29% надеются на повышение зарплаты в размере 10-30%, чуть больше четверти (27%) – на 30-50%. Прибавку в 50-70% намерены получить 14% респондентов, а 70-100%-ного повышения ежемесячного вознаграждения ожидают 9% опрошенных. 12% рассчитывают на двукратное повышение зарплаты. Респондентов со скромными ожиданиями увеличения оклада до 10% оказалось 5%. Меньше всего анкетируемых (4%) просто надеются на прибавку к зарплате и не предполагают, на какие суммы можно рассчитывать.

Эксперты говорят, что четко сформированных рыночных предпосылок для увеличения доходов в Казахстане не наблюдается. Но в ряде крупных организаций доходы сотрудников будут традиционно проиндексированы относительно уровня инфляции, считает Валерия Шевелева, директор кадрового холдинга АНКОР в Казахстане.

По прогнозам компании Antal Kazakhstan, в 2013 году заработные платы в Казахстане вырастут. Около 88% работодателей в конце 2012 года заявили о своем намерении увеличить заработные платы сотрудникам. «Преимущественно увеличение произойдет на уровень инфляции. Это объясняется тем, что в бюджеты многих компаний подобная индексация заработных плат была заложена изначально», – подчеркнула Наталья Куркчи, управляющий директор Antal Kazakhstan.

Изменятся в 2013 году и запросы соискателей. Сейчас их интересуют не только возможности карьерного роста и конкурентоспособная заработная плата, но и компенсационный пакет, считает г-жа Куркчи. «Требования работодателей по отношению к соискателям тоже несколько ужесточились. Все больше компаний хотят четко понимать, за какие конкретно достижения они платят сотрудникам заработную плату и предоставляют дополнительные льготы», – отметила эксперт.

По мнению г-жи Шевелевой, рынок труда в 2013 году сохранит умеренные темпы роста и устойчивый соискательский тренд в наиболее востребованных и дефицитных областях. Существенные изменения на казахстанском рынке произойдут лишь в случае глобальных изменений экономического или политического характера.

«С одной стороны, рынок показывает острую потребность в специалистах и большое количество вакансий. С другой стороны, есть масса безработных или желающих сменить работодателя людей, но не являющихся востребованными специалистами или не готовых ими становиться. Вот это, пожалуй, наиболее яркая тенденция сегодня на рынке труда Казахстана. И 2013 год не станет исключением», – подчеркнула Валерия Шевелева.

По ее мнению, задачи поиска и удержания специалистов в непростых условиях современной экономики на фоне демографических проблем уже не первый год решаются бизнес-сообществом и государством. «Специалисты АНКОРа становятся свидетелями того, как меняется отношение наших клиентов-работодателей к ситуации на рынке труда. Многие давно перешли от рефлексии на тему дефицита кадров и бесконечной гонки в стремлении их «перекупить» к проактивным действиям, направленным на подготовку необходимого персонала и долгосрочное развитие в рамках компании», – отмечает г-жа Шевелева.

По ее словам, в 2013 году HR-департаменты также будут сосредоточены на поиске новых решений для привлечения ценных специалистов и создания мотивирующих условий. Преимущества в мире корпоративного бизнеса получат компании с современными системами управления персоналом, в которых ключевую роль будет играть весь менеджмент, независимо от функций или специализации.

В целом в 2013 году рынок продолжит развиваться. В рамках существующих тенденций ожидается рост спроса на финансовых аналитиков, считает управляющий директор Antal Kazakhstan. Если в прошлом году, когда рынок начал активно развиваться, самыми востребованными были специалисты по маркетингу и менеджеры по продажам, то в наступившем году многие компании начинают задумываться над инвестициями в новые проекты и об эффективном использовании уже имеющихся активов, в связи с чем постепенно увеличивается спрос на финансовых, инвестиционных и маркетинг-аналитиков. «Кроме того, в ближайшее время продолжит развиваться отрасль HoReCa и ритейл. Сервисная и торговая индустрии будут расти, мы прогнозируем увеличение количества медицинских центров, магазинов, ресторанов, кафе, гостиниц», – заключила г-жа Куркчи.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата менеджмент рынок труда РК

24.01.2013 • 00:04 6117

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus