Начат прием заявок от инвесторов на еврооблигации «Самрук-Қазыны»

Об этом членов KASE уведомили казахстанские букраннеры

Share
Share
Share
Tweet
Share
Начат прием заявок от инвесторов на еврооблигации «Самрук-Қазыны»- Kapital.kz

21 октября начат прием заявок от членов KASE на участие в первичном размещении еврооблигаций АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына», выпускаемых в соответствии с законодательством иностранного государства. Уведомление об этом было размещено на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) от лица АО «Фридом Финанс» и АО «First Heartland Securities», выступающих в качестве казахстанских ведущих менеджеров и букраннеров, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Прием заявок от потенциальных инвесторов через торговую систему «Подписка» на KASE начинается одновременно с размещением еврооблигаций на территории иностранного государства, на тех же условиях определения цены размещения еврооблигаций, что и при их размещении на территории иностранного государства, с учетом возможных особенностей, присущих соответствующим рынкам ценных бумаг», - уточняется на сайте биржи.

Срок обращения евроблигаций составит 5 лет. Определена дата погашения - 28 октября 2026 года.

Минимальный объем заявки установлен в размере 200 000 долларов по номинальной стоимости или с большим  объемом по номиналу, кратным 1 000 долларов.

При этом доходность к погашению определяется по результатам сбора заявок от инвесторов. «Ориентир индикативной доходности к погашению по еврооблигациям – 2,5% годовых. Окончательная доходность будет установлена в рамках указанного диапазона», - говорится в сообщении, опубликованном на KASE.

Там же указывается целевое назначение поступлений - рефинансирование существующей задолженности по синдицированным и банковским займам и в общекорпоративных целях.                                   

Листинг еврооблигаций пройдет на трех площадках: АО «Казахстанская фондовая биржа», Astana International Exchange и London Stock Exchange.                          

В качестве совместных ведущих менеджеров выступают Citigroup Global Markets Limited, MUFG Securities EMEA plc, UBS AG London Branch, VTB Capital plc.

Отметим, что на 1 октября текущего года акционером АО «ФНБ «Самрук-Қазына» со 100% долей участия является ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации МФ РК» (с количеством акций 3 481 960 408 штук).

Из отчетности, размещенной на KASE по итогам I полугодия 2021 года, следует, что совокупные активы «Самрук-Қазыны» составили 28,7 трлн тенге, совокупные обязательства – 12,6 трлн тенге. Собственный капитал сложился в размере 16,1 трлн тенге. За январь-июнь компания получила чистую прибыль на сумму почти 928,2 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.