USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.49$
BTC
61703.20$
-105.000

Лучшим цифровым банком Казахстана назван Альфа-Банк

Аналитики оценивали банки по нескольким критериям

Share
Share
Share
Tweet
Share
Лучшим цифровым банком Казахстана назван Альфа-Банк - Kapital.kz

Международный финансовый журнал Global Finance объявил победителей ежегодной премии World’s Best Digital Banks Awards 2021. В номинации Best Consumer Digital Bank в Казахстане лучшим был признан Альфа-Банк.

В этом году аналитики международной медиагруппы Global Finance отобрали победителей по нескольким критериям: правильно выстроенная бизнес-модель для привлечения и обслуживания клиентов в цифровых каналах банка, рост клиентов и финансовые показатели в цифровом сервисе, разнообразие предоставляемых онлайн-услуг, а также дизайн и функциональность веб-сайтов/мобильных приложений банков.

«Распространившаяся во всем мире пандемия вынуждает людей проводить все финансовые услуги онлайн: через смартфоны, планшеты и компьютеры. Цифровизация услуг стала неотъемлемой и важной частью нашей жизни. Мы видим, как банки быстро реагируют на спрос клиента и кардинально меняют ландшафт банка, переходя на цифру. Те, кто справился с этой задачей успешно признаны лучшими цифровыми банками в собственном регионе или стране по версии Global Finance», —  комментируют представители Global Finance.

Независимую оценку участникам присваивала коллегия судей международного класса компании Infosys, которая является мировым лидером в области консалтинга, технологий и аутсорсинга.

Финансовый журнал Global Finance основан в 1987 году, выходит тиражом 50 000 экземпляров и имеет читателей в 191 стране мира. Аудитория журнала включает руководителей в финансовой и корпоративной сферах, отвечающих за инвестиции, стратегические решения в работе международных компаний и финансовых институтов. На сайте издания представлены аналитика и публикации, являющиеся результатом 34-летней работы в сфере международных финансовых рынков. Головной офис Global Finance расположен в Нью-Йорке, другие офисы представлены по всему миру. Global Finance ежегодно отбирает лидеров по показателям деятельности среди банков и других представителей финансовых услуг. Данные награды стали надежным стандартом качества для мирового финансового сообщества.

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 27 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB-/B» прогноз «Позитивный»).

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.