Новые цифровые возможности защиты собственного капитала

Как Антифрод помогает предотвратить мошеннические действия

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новые цифровые возможности защиты собственного капитала- Kapital.kz

23—25 июня в Алматы прошла девятая международная промышленная выставка EXPO – RUSSIA KAZAKHSTAN 2021. В период проведения выставки уже в седьмой раз состоялся бизнес-форум.

В экспозициях компаний были представлены инновационные разработки в различных сферах бизнеса. Также по основным направлениям сотрудничества состоялись круглые столы с представителями бизнес-сообщества России, Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и других стран Центральной Азии.

Первой на круглом столе, посвящённом теме «Цифровые услуги в финансовом секторе», выступила председатель правления Альфа-Банка Алина Аникина. Руководитель банка рассказала о кибермошенничестве в банковской сфере и как Альфа внедрил кросс-канальную систему защиты – Антифрод.

«Повышение цифровизации в стране ведет к расширению использования интернета для решения банковских вопросов, но параллельно растет число правонарушителей, которые наносят серьёзный материальный ущерб целевой аудитории банков. Поэтому мы, позиционируя себя как цифровой банк на каждый день, внедрили кросс-канальную систему защиты от кибермошенничества – Антифрод» — рассказывает Алина Аникина.

С 2020 года Альфа-Банк внедрил в работу Антифрод. Цель системы — обнаружить и предотвратить мошеннические действия в различных цифровых каналах банка как онлайн, так и офлайн. Система защиты помогает клиентам сохранить и обезопасить собственные деньги.

«Антифрод решает две задачи банка. Первое, с помощью кросс-канальной системы, которая непрерывно делает мониторинг, банк обнаруживает и предотвращает мошеннические действия в различных каналах онлайн. Второе, в мониторинге подозрительных операций используются инструменты машинного обучения, благодаря чему выявляются преступные схемы», — комментирует Алина Аникина.

За прошедший год Альфа-Банк с помощью системы Антифрод зафиксировал более 20 тысяч событий с подозрением на мошенничество, каждое из которых было обработано онлайн.

Также на круглом столе были выступления других руководителей банка, где поднимались темы цифрового банка для МСБ, использование цифровых документов и биометрии в финансовом секторе и ипотечное кредитование.

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 27 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB-/B» прогноз «Стабильный»).

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.

Партнерский материал 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.