На микрокредитование фермеров планируют направить 63 млрд тенге

Это позволит профинансировать более 12 тысяч проектов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства планирует в 2021 году выдать микрокредитов на 63 млрд тенге. Это позволит профинансировать более 12 тыс. проектов в сфере малого предпринимательства. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

«Объемы кредитования по линии Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства сохраняются на уровне прошлого года. Основную долю составит кредитование в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек». Причем более половины – это проекты начинающих предпринимателей и стартап-проекты», - говорится в сообщении фонда.

Финансирование по программе «Енбек» осуществляется по следующим основным направлениям: развитие животноводства, растениеводства, развитие сельского предпринимательства, проекты по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции.

Сельские предприниматели могут получить микрокредиты на сумму до 4, 6, 12 млн тенге на срок до 6,5 лет. Наряду с селом кредитуются проекты, реализуемые в городах – сумма займа по ним составляет до 16 млн тенге, а в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актау, Атырау – до 20 млн тенге. Ставка вознаграждения - 6% годовых, эффективная ставка вознаграждения не превышает 6,7% годовых. Для многодетных и малообеспеченных семей ставка вознаграждения – 4% годовых, эффективная ставка не превышает 4,7% годовых.  

Участниками могут стать предприниматели, открывающие новый или развивающие действующий бизнес как сельскохозяйственного, так и несельскохозяйственного направления.

По всем вопросам необходимо обращаться в областные филиалы фонда. Подробную информацию о кредитных продуктах можно найти на сайте fagri.kz.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: