USD
441.59₸
-1.250
EUR
480.27₸
-0.700
RUB
4.99₸
-0.010
BRENT
84.30$
-0.020
BTC
68706.20$
+141.900

Альфа-Банк подвел итоги 2020 года

Банк увеличил собственные активы на 30%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Альфа-Банк подвел итоги 2020 года - Kapital.kz

Альфа-Банк продолжает демонстрировать уверенную динамику роста благодаря бизнес-модели, фокусировке на реальных потребностях клиентов и цифровизации услуг. Несмотря на кризис казахстанцы стали больше пользоваться услугами Альфа-Банка. За 2020 год банк увеличил собственные активы на 30%, объем средств клиентов вырос на 45%. Капитал за год вырос на 31%. 

«На размер чистой прибыли Альфа-Банка оказали влияние несколько факторов: процентные доходы, доходы валютно-обменных операций и переоценки иностранной валюты. Наша бизнес-модель выстроена так, что мы были готовы к различным кризисным ситуациям. Большинство сервисов банка были переведены в онлайн еще до карантина. На сегодня более 90% услуг клиент может получить удаленно. В прошлом году мы выросли по всем направлениям. Я считаю, что это заслуга слаженной работы всей команды Альфы», - комментирует СЕО АО ДБ «Альфа-Банк Казахстан» Андрей Тимченко.

Не смотря на коронакризис, Альфа-Банк показал хорошие результаты. Например, за 2020 год розничный бизнес оптимизировал расходы за счет управления каналами продаж и нарастил количество транзакционно-активных клиентов в 3 раза. За прошлый год Альфа Банк выдал около 380 000 кредитов физлицам. Также команда Альфы усовершенствовала мобильное приложение для физических лиц «Альфа-Банк Казахстан», запустила онлайн рефинансирование и оформление кредита, добавила SWIFT переводы, разработала услугу «Потрясный перевод». Более того, прирост выдачи карты рассрочки Alfa Black, одного из популярных продуктов банка, был существенным.

Для клиентов-предпринимателей Альфа-Банк запустил онлайн-кредитование для действующих лиц — ИП и ТОО. К тому же, Альфа-Банк Казахстан вошел в тройку лидеров среди БВУ по выдаче кредитов первого направления по программе «Дорожная карта бизнеса 2025». За прошлый год банк создал платформу приема оплаты в мобильном приложении Alfa Pay и «Альфа-касса», добавил функцию управления бизнес-картами, обновил push-уведомления, расширил возможность получения более 15 справок и открытия дополнительного счета.

Альфа-Банк продолжает получать признание от авторитетных международных изданий. Так, в 2020 году деловое издание Asiamoney признало Альфа-Банк Казахстан лучшим банком для МСБ, а SME Banking Club назвал приложение «Альфа-Бизнес Казахстан» лучшим среди приложений для бизнеса среди банков. 

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 26 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB-/B» прогноз «Стабильный»).

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.