За 12 месяцев ВВП Казахстана вырастет на 3,1% - опрос

АФК опубликовала результаты очередного исследования

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Аналитический центр АФК опубликовал результаты очередного опроса профессиональных участников финансового рынка в отношении некоторых индикаторов в феврале 2021 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Эксперты прогнозируют дальнейшее умеренное восстановление ключевых макроэкономических показателей на фоне возврата котировок нефти к допандемическим уровням. Так, перспективы тенге на горизонте одного месяца выглядят нейтральными, но отмечается улучшение ожиданий по курсу на горизонте одного года. Средний курс по паре USD/KZT через год — 430,1 тенге против 432 тенге ранее.

«Ожидания по росту экономики страны продемонстрировали дальнейшее улучшение. Эксперты считают, что за 12 месяцев ВВП Казахстана вырастет на 3,1% против ожиданий роста на 2,7% ранее», - указывается в обзоре.

Инфляционные ожидания остаются повышенными, но отмечается их понижательный тренд. Средние ожидания по ИПЦ через год переместились с 7,1% до 6,7%, минимального уровня за последние 11 месяцев.

«Соответственно, пространство для снижения базовой ставки сохраняется небольшое (25 б.п.)», - считают эксперты.

В исследовании изучалось мнение профессиональных участников финансового рынка, представителей банковских, страховых, брокерских организаций, сотрудников аналитических и казначейских подразделений.

За 12 месяцев ВВП Казахстана вырастет на 3,1% - опрос 604640 - Kapital.kz
За 12 месяцев ВВП Казахстана вырастет на 3,1% - опрос 604641 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: