Chocofamily разместит на AIX облигации на $15 млн

Ставка вознаграждения - 10,25%, срок погашения в 2023 году

Share
Share
Share
Tweet
Share
Chocofamily разместит на AIX облигации на $15 млн- Kapital.kz

Материал был изменен. В первоначальном пресс-релизе AIX были допущены неточности. 

ТОО «Chocofamily Holding», одна из крупнейших компаний в Казахстане, предоставляющая различные услуги в сфере электронной коммерции, успешно прошла процедуру листинга публичных облигаций на сумму 15 млн долларов на AIX. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе биржи.

«Облигации со ставкой вознаграждения 10,25% и сроком погашения в 2023 году, номинальной стоимостью 100 долларов каждая, выпущены в соответствии с действующим законодательством Международного финансового центра «Астана» («МФЦА»)», - указывается в сообщении.

«Вместе с AIX мы создаем прецедент — впервые в истории Казахстана интернет-компания успешно размещает облигации. За последние 10 лет стоимость Chocofamily выросла в долларовой оценке более чем в 300 раз, в следующие 4-5 лет мы планируем 20-кратный рост и провести IPO. При таких темпах финансирование роста через облигационный заем для компании — наиболее эффективный вариант с точки зрения взвешенной стоимости капитала, а для наших инвесторов возможность получить высокий возврат на капитал», - сказал председатель правления Chocofamily Holding Рамиль Мухоряпов.

Облигации Chocofamily были включены в официальный список AIX, 28-го будут проведены окончательные расчеты, 29-го декабря стартуют торги.

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: