КФГД оставил на прежнем уровне ставки по депозитам на январь

Самыми доходными среди тенговых депозитов остаются сберегательные вклады

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) утвердил максимальные рекомендуемые ставки по депозитам в тенге на январь 2021 года. Они сохранились на прежнем уровне. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

Максимальные рекомендуемые ставки по краткосрочным депозитам не изменились, так как базовая ставка Национального Банка Казахстана осталась на прежнем уровне. Также сохранились ставки по долгосрочным депозитам, которые рассчитываются на основании рыночных трендов.

Самыми доходными среди тенговых депозитов остаются сберегательные без права пополнения сроком на 12 месяцев – 14%. Напомним, что одной из отличительных особенностей сберегательных депозитов является строгое ограничение по досрочному снятию денег, за что банки предлагают самую высокую ставку. Кроме того, по сберегательным депозитам в тенге предусмотрена повышенная сумма гарантии – 15 млн тенге.

КФГД оставил на прежнем уровне ставки по депозитам на январь 518679 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: