Верный Капитал: Иск к Булату Утемуратову основан на ложных документах

В компании прокомментировали дело по БТА Банку

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Фонд Булата Утемуратова

Фото: Фонд Булата Утемуратова

Группа Компаний «Верный Капитал» прокомментировала публикацию Мухтара Аблязова, в которой упоминается главный акционер группы компаний Булат Утемуратов и дело БТА Банка в английском суде, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

«Данный иск был первоначально предъявлен АО «БТА Банк» к Мухтару Аблязову и Ильясу Храпунову в 2015 году. В соответствии с последовавшим за ним расширением списка ответчиков в их состав в ноябре 2020 года были включены Булат Утемуратов и ряд лиц, входящих в его бизнес-структуру. Основанием для предъявления этого иска послужили ложные документы, предоставленные АО «БТА Банк» и его юристами. Требования по иску будут опротестованы в ближайшее время».

В настоящее время, как уточнили в компании, Булат Утемуратов находится в Нур-Султане и продолжает работу с фокусом на общественную деятельность.

Ранее Мухтар Аблязов написал о якобы задержании Булата Утемуратова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: