21.11.2012 • 10:33 2119

Цены на серебро вырастут до $50 за тройную унцию

По данным агентства Reuters, серебро достигнет $50 за тройскую унцию в 2013 году, о чем свидетельствует тенденция к увеличению инвестиционного спроса. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Стоить отметить, что инвестиционный спрос на серебро восстановился в середине августа, на растущем интересе к использованию этого металла в качестве инструмента хеджирования против возможной высокой инфляции и валютных рисков.

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, стоимость драгметаллов во вторник была под влиянием итогов заседания Банка Японии и отсутствия изменений в кредитно-денежной политике регулятора, которых ожидали аналитики, свидетельствуют данные бирж.

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1730,5 до $1732,2, а серебра – с $32,67 до $33,19 за тройскую унцию.

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день  понизилась с $1734,0 до $1723,2, а серебра – с $33,18 до $32,92 за тройскую унцию.

Выступая с речью во вторник, председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что у одного центрального банка недостаточно сил для устранения всего влияния предстоящих политических изменений, называемых «бюджетным обрывом». Опасения относительно состояния европейской финансовой системы периодически заставляли инвесторов выводить средств из деноминированных в евро активов и направлять их в доллары. Это может оказывать давление на цены на золото, делая деноминированные в американской валюте контракты дороже для держателей других валют. Это влияние наблюдалось во вторник после того, как агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Франции вечером в понедельник.

«Динамика цен будет продолжать зависеть от переговоров в США. Кроме того, европейские проблемы вновь напомнили о себе, и в ближайшее время слабый евро будет влиять на золото», - заявил агентству Bloomberg аналитик брокерской компании CITICS Futures Co. Сян Нань (Xiang Nan).

По данным консалтинговой компании TeleTRADE, стоимость золото стабилизировалась после вчерашнего самого существенного однодневного роста за последние две недели. Заметим, что такая тенденция была вызвана надеждами на то, что Соединенные Штаты смогут достичь соглашения относительно того, чтобы избежать автоматического повышения налогов и сокращения расходов в начале 2013 года, которые могли бы спровоцировать новый спад. Также на стоимость золота влияет напряденная ситуация на Ближнем Востоке. Отметим, что золото сейчас ведет себя как рисковый актив, так как цена начинает расти, после того, как обеспокоенность относительно «финансового обрыва» уменьшается. В то же время ослабление рисков по поводу долгового кризиса в Греции также поспособствовало росту цен на золото. Технический анализ показал, что спот цены на золото может колебаться ниже сопротивления на уровне $1738 за унцию в течение одной торговой сессии, прежде чем прорвать этот уровень и вырасти до отметки $1746-1749 за унцию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро Казахмыс

21.11.2012 • 10:33 2119

Loading...