Активы Нацфонда сократились за месяц на $1 млрд

В Нацбанке пояснили, с чем это связано

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Золотовалютные резервы Национального Банка, по предварительным данным, за октябрь снизились на 200 млн долларов до 33,6 млрд долларов. Это произошло преимущественно за счет выплаты государственного долга и проведения интервенций. Об этом на заседании правительства рассказал председатель Нацбанка Ерболат Досаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу НБРК.

«Активы Национального фонда составили 56,3 млрд долларов, сократившись за месяц на 1 млрд долларов (-1,7%) за счет выделения гарантированного трансферта в республиканский бюджет в размере 230 млрд тенге, а также отрицательной корректировки на финансовых рынках ввиду реализации рисков второй волны пандемии. Несмотря на отрицательную корректировку в октябре, инвестиционный доход с начала 2020 года составил около  950 млн долларов», - рассказал Ерболат Досаев.

Международные резервы Казахстана на конец октября, по предварительным данным, составили 89,9 млрд долларов, снизившись за месяц на 1,3%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: