14.11.2012 • 10:54 1620

Золото подешевело на фоне падения евро

Драгоценные металлы подешевели на фоне падения евро к доллару США и неопределенности насчет предоставления Греции новой порции кредитов. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

«Я думаю, продажи вызваны разочарованием. Физические покупки при таком уровне цен минимальны, покупатели ждут, пока цена опустится до $1700 за унцию», - сказал директор Lee Cheong Gold Dealers Рональд Люн (Ronald Leung).

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, золото подешевело на фоне падения евро до двухмесячного минимума к доллару и неопределенности насчет предоставления Греции новой порции кредитов. Хотя игроки и надеются, что Греция протянет эту неделю без кредитов, на которые она рассчитывала, неопределенность насчет краткосрочного финансирования и сокращения долга страны отпугивают инвесторов от евро.

А вот по данным информационно-аналитического портала Zolotonews, физический спрос на золото в Индии за последнее время улучшился. Данная страна является одним из крупнейших потребителей золота в мире и в это время года имеет тенденцию к высокому объёму покупок золота в качестве подарков на фестивали. Как сообщает Kitco News, активный рост физического спроса на золото в Индии начался на прошлой неделе, перед приближающим фестивалем Дивали (Diwali), который начался 13 ноября.

Как сообщил деловой портал Kitco News, мировая добыча золота в следующем году может вырасти до 2672 тонны, а в этом году показатель составит 2652 тонны. Мировые поставки золотого лома могут снизиться до 1636 тонн с 1671 тонн, а общие объемы поставок снизятся с 4323 тонн в 2012 году до 4308 тонн в 2013 году. Но искать и разрабатывать новые месторождения золота все труднее. «Получение разрешения на разработку, договоренности с правительством и местными жителями, а также решение экологических проблем – все это стало занимать больше времени, - отметила компания Barrick Gold. - Также строительство шахты и финансирование теперь стоит значительно больше».

Золото, вероятно, подорожает к сентябрю следующего года до $1849 за унцию, свидетельствуют данные опроса участников ежегодной конференции Лондонской ассоциации рынка драгметаллов London Bullion Market Association (LBMA), прошедшей в Гонконге. Респонденты также ожидают роста на рынке серебра, сообщило агентство Bloomberg. Участники конференции дают прогнозы относительно того, сколько будут стоить драгметаллы к следующей конференции LBMA, которая состоится в сентябре 2013 года. В 2012 году золото, скорее всего, продемонстрирует повышение цен по итогам двенадцатого года подряд за счет спроса со стороны инвесторов и центральных банков. С начала года оно подорожало на 10% и во вторник торгуется на уровне $1725,97 за унцию. Тем не менее, цена золота остается на 10% ниже исторического максимума, зафиксированного в прошлом году. «В следующем году Goldman Sachs Group Inc. ожидает подорожания золота до $1940 за унцию. На прошлой конференции LBMA, которая проходила в Монреале в сентябре 2011 года, участники прогнозировали в среднем ралли до $2019 за унцию ко времени встречи в Гонконге в этом году. Согласно ожиданиям участников гонконгской конференции, серебро может подорожать до $38,4 за унцию к сентябрю следующего года. Отметим, что членами LBMA являются свыше 130 компаний из 20 государств.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

14.11.2012 • 10:54 1620

Loading...