USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
42.36$ ↑
+0.060
BTC
10817.00$ ↓
-0.001
ETH
359.96$ ↑
+0.004
LTC
46.39$ ↑
+0.017
ГлавнаяФинансыВозрастные инвесторы предпочитают вложения в золото, молодые - в биткойны

Возрастные инвесторы предпочитают вложения в золото, молодые - в биткойны

Эксперты JPMorgan Chase & Co. проанализировали предпочтения розничных инвесторов
Золотой Запас
Золотой Запас

Эксперты JPMorgan Chase & Co. отмечают существенные различия в поведении розничных инвесторов в зависимости от возраста при общем росте их активности. В целом инвесторы ищут альтернативы традиционным вложениям, говорится в обзоре, подготовленном командой аналитиков JPMorgan во главе с Николаосом Панигиртзоглу, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Однако если более пожилые инвесторы предпочитают вложения в золото, то молодые - в биткойны. Миллениалы активно скупают акции, особенно технологических компаний, тогда как пожилые инвесторы продают акции, отмечают эксперты.

«Более возрастные инвесторы продолжают направлять свои деньги в фонды облигаций, спрос на которые оставался сильным, как в июне, так и в июле», - говорится в обзоре.

Увеличение активности розничных инвесторов проявляется также в 46%-ном подъеме глобального фондового рынка по сравнению с мартовскими минимумами, в росте спроса на ETF, обеспеченные золотом, а также повышении стоимости криптовалют. За последние пять месяцев отмечен существенный приток средств в ETF, обеспеченные как золотом, так и биткойнами, поскольку и старые, и молодые инвесторы стремятся к вложениям в «альтернативную валюту» на фоне ослабления доллара, отмечается в обзоре.

Долларовый индекс, рассчитываемый Bloomberg, потерял 1,7% за этот период, и эксперты все чаще высказывают опасения, что американская валюта продолжит ослабляться.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: