Госкомпании обяжут выплачивать дивиденды в бюджет

Норму планируется закрепить законодательно

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что государственные компании должны на постоянной основе выплачивать дивиденды в бюджет. Об этом глава государства сказал на расширенном заседании правительства, сообщает пресс-служба Акорды.

«Одним из источников пополнения бюджета должны стать дивиденды на госпакет акций. Не в качестве антикризисной меры, а на постоянной основе. После тщательного изучения этого вопроса его следует закрепить законодательно. Компании государственные, поэтому полученные ими доходы являются государственными деньгами и должны поступать в государственный бюджет», - сказал глава государства.

В марте 2020 года на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Касым-Жомарт Токаев рекомендовал госкомпаниям направить всю чистую прибыль на дивиденды.

«Считаю, что нацкомпании должны произвести выплату дивидендов государству за 2019 год в размере до 100 процентов от чистого дохода», – сказал глава государства.

С полным текстом выступления Президента на расширенном заседании Правительства можно ознакомиться по ссылке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: