Определены требования к использованию электронных кошельков

В Нацбанке рассказали о дополнениях в соответствующий законопроект

Share
Share
Share
Tweet
Share
РЦПП

РЦПП

Индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут использовать электронные кошельки для проведения расчетов. Это даст дополнительный импульс развитию и использованию электронных денег как удобного и простого инструмента для оплаты, сообщили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Нацбанка.

Отметим, что такая норма предусмотрена в проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ипотечных займов в иностранной валюте, совершенствования регулирования субъектов рынка платежных услуг, всеобщего декларирования и восстановления экономического роста». Документ во втором чтении одобрили Депутаты Мажилиса Парламента.

Проект закона включает нормы, направленные на повышение эффективности регулирования деятельности платежных организаций для снижения рисков отмывания денег, вывода капитала из страны и противодействия теневой экономике.

Поправки предусматривают запрет на переводы между анонимными электронными кошельками и устанавливают новые требования по идентификации пользователей. Кроме того, в документе определены лимиты на размеры операций при использовании электронных денег.

Законопроект содержит также нормы, направленные на регламентацию порядка снятия наличных денег с банковских счетов субъектами предпринимательства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: