Финструктуры поддержали своих клиентов, пострадавших от наводнения

Заемщики могут получить отсрочку по кредитам и снижение нагрузки по лизинговым платежам

Share
Share
Share
Tweet
Share

Банк Хоум Кредит предоставит отсрочку по кредитам своим клиентам, пострадавшим от наводнения в Мактааральском районе Туркестанской области. «КазАгроФинанс» отменил для них начисление процентов по лизингу на полтора года, сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

«Жители пострадавшего района смогут получить в банке отсрочку по кредиту сроком до 2 месяцев, не включая займы по кредитным картам. Для получения отстрочки клиентам необходимо обратиться в банк. Сделать это можно не посещая отделения: через чат в мобильном приложении банка, через колл-центр по телефону 7979 и подав заявление на почту банка. Для предотвращения распространения коронавируса и вашей безопасности просим клиентов воздержаться от похода в банк и подать заявление онлайн. Жители Мактааральского района, не имеющие просрочку по кредитам более 90 дней, могут получить отсрочку. Банк не будет начислять вознаграждение по кредитам клиентам, пострадавшим от наводнения», - сообщили в фининституте.

«КазАгроФинанс» разработал комплекс мер поддержки фермерам региона, пострадавшим из-за чрезвычайной ситуации.

«Заемщикам «КазАгроФинанс», которым нанесен ущерб из-за наводнения, отменено начисление процентов сроком на полтора года, а по выплате основного долга предоставляется отсрочка на тот же срок. Кроме того, за указанный период им не будет начисляться неустойка за просрочку платежей. Эти условия распространяются на действующих заемщиков компании, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением в Мактааральском районе Туркестанской области», - говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что после сильного дождя и штормового ветра утром 1 мая произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Узбекистане. В результате чего наполнились водой приграничные коллекторы Мактааральского района Туркестанской области, что привело к подтоплению пяти населенных пунктов в этом районе. В связи с этим в Мактааральском районе Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация.

Президент РК поручил оказать помощь пострадавшим от подтопления в Мактааральском районе. Правительство приступит к строительству более тысячи домов в Туркестанской области для граждан, лишившихся жилья в результате подтопления после аварии на водохранилище в Узбекистане. Каждый из них получит по 100 тысяч тенге из республиканского бюджета.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: