Фонд «Даму» заключил соглашение с банком Al Hilal на 7,5 млрд тенге

Средства предназначены для финансирования малого и среднего бизнеса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Фонд развития предпринимательства «Даму» впервые в Казахстане заключил соглашение с Исламским Банком Al Hilal на 7,5 млрд тенге для развития малого и среднего бизнеса (МСБ), сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе фонда.

Средства Фонда «Даму» были предоставлены на 7 лет для финансирования сегмента малого и среднего бизнеса через инструменты исламского финансирования. Сделка между Фондом «Даму» и Исламским банком Al Hilal осуществлена путем использования одного из инструментов исламского финансирования – договора Мурабаха.

Таким образом, финансирование через Исламский банк Al Hilal на развитие смогут получить субъекты малого и среднего предпринимательства, деятельность которых соответствует принципам шариата и требованиям госпрограммы финансирования.

«Данная сделка является дебютной сделкой на территории Казахстана по предоставлению Фондом «Даму» льготного фондирования локального исламского банка на принципах исламского финансирования и придаст дополнительный импульс развитию исламских финансов в Казахстане. Благодаря этому Фонд «Даму» и Исламский банк Al Hilal расширили инструменты господдержки для развития МСБ в стране. Фонд «Даму» в дальнейшем также намерен развивать направление исламского финансирования как одного из альтернативных источников льготного долгосрочного финансирования с целью поддержки малого и среднего бизнеса», - отметила председатель правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева.

 «Для малого и среднего бизнеса в нынешних условиях финансирование является крайне необходимым, и данная сделка очень своевременна. Мы уверены, что это позволит МСБ преодолеть кризисный период и будет способствовать устойчивому развитию страны», - подчеркнул председатель правления АО «Исламский Банк Al Hilal» Гордон Хаскинс.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: