Более 320 тысяч арестов отозвано со счетов предпринимателей

Мера коснулась ИП и лиц, занимающихся частной практикой

Share
Share
Share
Tweet
Share
Status Quo

Status Quo

С 4 по 6 апреля 2020 года органами государственных доходов отозвано более 320 тыс. арестов с банковских счетов ИП и лиц, занимающихся частной практикой. Это сделано, для того чтобы  они смогли получить социальное пособие в размере 42 500 тенге, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в Комитете государственных доходов.

«Территориальные ДГД в ручном режиме отменяют распоряжения о приостановлении расходных операций по банковским счетам и инкассовые распоряжения, вынесенные в отношении физических лиц, состоящих на регистрационном учете в качестве ИП и лиц, занимающихся частной практикой, за исключением отнесенных к высокой степени риска», - рассказали в комитете.

Отметим, что заполнить заявку на получение пособия можно на сайте 42 500.enbek.kz, на портале электронного правительства egov.kz и через  Telegram-бота @Help42500Bo.

Социальная выплата из Государственного фонда социального страхования (ГФСС) в связи с потерей дохода в период ЧП, размер которой на человека составляет 42,5 тыс. тенге в месяц (минимальная заработная плата), назначается следующим категориям граждан:

– работникам субъектов среднего, малого и микробизнеса;

– ИП;

– лицам, занимающимся частной практикой (нотариус, частный судебный исполнитель, адвокат, профессиональный медиатор), (ЧП);

– плательщикам ЕСП;

– лицам, получающим доходы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ), предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), за которых налоговыми агентами уплачены обязательные пенсионные взносы;

– работникам субъектов крупного бизнеса в населенных пунктах, где введен карантин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: