USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 40.09$ ↑ +0.030
BTC 9527.90$ ↓ -0.060
ETH 238.44$ ↓ -0.036
LTC 46.10$ ↓ -0.046
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыДля получения нового пособия казахстанцы могут использовать карт-счета

Для получения нового пособия казахстанцы могут использовать карт-счета

Об этом рассказали в Агентстве по регулированию и развитию финрынка
БК55
БК55

Для получения социальной выплаты в размере 42 500 тенге казахстанцы могут использовать карточные счета, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

«Агентством для исполнения поручений главы государства на период действия чрезвычайного положения проведена соответствующая работа с банками второго уровня и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, по обеспечению зачисления и получения гражданами, лишившимися доходов в связи с ведением режима чрезвычайного положения, социальной помощи в размере 42 500 тенге», - указывается в сообщении.

Для этого банкам второго уровня необходимо максимально обеспечить зачисление социальных выплат на банковские счета клиентов. При выявлении факта наложения ареста или других ограничений на банковские счета клиентов, которым полагается социальная помощь, банкам предлагается принять меры по недопущению ареста и взыскания социальной выплаты.

«Гражданам при получении социальной помощи Агентство по регулированию и развитию финансового рынка рекомендует указывать карт-счета», - сообщили в пресс-службе.

Ранее предполагалось, что для получения социальных выплат в период ЧП казахстанцы должны открыть специальные счета в банках.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: