Население и бизнес получат отсрочку по кредитам до 15 июня

По совам Даурена Абаева, отсрочку по выплатам получат только те, кто действительно в ней нуждается

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Физические и юридические лица, пострадавшие от введения чрезвычайного положения в Казахстане, получат отсрочку по кредитным выплатам с 16 марта по 15 июня 2020 года. Об этом рассказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В настоящее время Агентством по регулированию и развитию финансового рынка, Ассоциацией финансистов Казахстана, банками второго уровня и микрофинансовыми организациями разработаны и утверждены соответствующие меры поддержки населения. Так, заемщикам будет предоставлена отсрочка по платежам в период с 16 марта до 15 июня 2020 года», - сказал Даурен Абаев в ходе онлайн-брифинга.

Он подчеркнул, что отсрочку по выплатам кредитов получат те, кто действительно в ней нуждается.

«К примеру, при потере работы в связи с введением карантина, нахождении в неоплачиваемом трудовом отпуске, снижении или приостановлении выплаты заработной платы и так далее. Как вы понимаете, большинство оснований касается именно режима введения чрезвычайного положения. Без дополнительных документов ее смогут получить официально зарегистрированные безработные, получатели АСП и социально уязвимые слои населения», - уточнил Даурен Абаев.

Он добавил, что списки указанных физических лиц кредитные организации получат в кредитных бюро.

«Данная мера затронет и предпринимателей. Например, чье финансовое состояние ухудшилось при снижении объема реализованных товаров и услуг, задержки оплат от покупателей и так далее», - пояснил министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: