USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
40.60$ ↓
-0.030
BTC
10490.00$ ↓
-0.028
ETH
346.33$ ↓
-0.033
LTC
45.79$ ↓
-0.011
ГлавнаяФинансыДля легпрома предложили создать программу кредитования

Для легпрома предложили создать программу кредитования

Сенаторы считают, что предприятиям отрасли не хватает оборотных средств
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Сенаторы на парламентских слушаниях на тему развития легкой промышленности заявили о необходимости решить проблему с доступом к финансам и оборотным средствам для предприятий легкой промышленности, передает корреспондент Интерфакс-Казахстан.

«Предлагаем расширить направления кредитования отрасли легкой промышленности и разработать отдельную программу кредитования отрасли для инвестиционных целей и на пополнение оборотных средств», - сказал депутат сената парламента, член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Манап Кубенов.

«Несмотря на обилие различных программ поддержки и институтов развития, нет ни одной серьезной программы по развитию оборотного капитала, по учету специфики отрасли, именно специфики определенной сезонности», - добавил он.

По его словам, проведенный в октябре 2019 года экспресс-опрос НПП «Атамекен» показал, что 60% компаний обрабатывающей промышленности испытывают проблемы с получением займа на оборотные средства (опрошено более 100 компаний).

«Зачастую это связано с недостаточностью залогов, высокой стоимостью кредитов», - уточнил Манап Кубенов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: