USD 377.09₸ ↑ +0.250
EUR 407.37₸ ↓ -0.600
RUB 5.93₸ ↑ +0.020
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9582.60$ ↓ -0.059
ETH 256.90$ ↓ -0.094
LTC 70.30$ ↓ -0.098
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыБанк Masraf Al Rayan начнет работать в РК в сфере исламского финансирования

Банк Masraf Al Rayan начнет работать в РК в сфере исламского финансирования

Банк проходит процесс регистрации и получения лицензии
Financial Reporter
Financial Reporter

Исламский банк Masraf Al Rayan в ближайшее время завершит регистрацию на площадке Международного финансового центра Астана (МФЦА) и планирует начать работу в Казахстане, сообщил министр торговли и индустрии Катара Али Бен Ахмад Аль Кауари, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Они (Masraf Al Rayan. – ИФ-К) работают над открытием филиала на площадке МФЦА. Этот филиал будет предлагать также digital-банкинг. Надеемся, что они подпишут вскоре соглашение и начнут работу», - сказал Аль Кауари в кулуарах заседания казахстанско-катарской комиссии на высоком уровне в Нур-Султане в пятницу.

Как уточнил журналистам руководитель департамента исламского финансирования МФЦА Алибек Нурбеков, сейчас исламский банк Masraf Al Rayan проходит процесс регистрации и получения лицензии.

«Они будут зарегистрированы на МФЦА и будут обслуживать наш регион, в первую очередь Казахстан. Masraf Al Rayan - известный банк на Ближнем Востоке, он есть и в Великобритании. Он будет предоставлять услуги исламского финансирования», - пояснил Алибек Нурбеков.

«При открытии банка у (МФЦА. – ИФ-К) минимальное требование к капиталу - от 10 млн долларов», - добавил он.

По словам Алибека Нурбекова, Masraf Al Rayan может финансировать проекты в сельском хозяйстве, горнорудной деятельности и других приоритетных секторах в Казахстане. Кроме того, банк планирует работать и с розничными потребителями.

«Есть цель создать банк, чтобы он тоже работал с потребителями на розничном уровне», - заключил представитель МФЦА.

В декабре 2019 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встречался с делегацией финансовых кругов Катара во главе с председателем Центробанка страны Абдаллой АльТани. Тогда стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере финансов, привлечения инвестиций и сотрудничества по линии международного финансового центра «Астана».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.