Казахстанцы оплатили через интернет за товары и услуги 400 млрд тенге

В Нацбанке подвели итоги за 9 месяцев 2019 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Владимир Третьяков

Владимир Третьяков

За 9 месяцев 2019 года эмитенты систем электронных денег выпустили электронных денег на сумму 436,4 млрд тенге, что на 13,5% превышает данные за прошлый год, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«Через системы электронных денег Казахстана проведено 117 млн транзакций на сумму 443,5 млрд тенге, количество проведенных операций выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Данные показатели включают в себя переводные операции между физическими лицами и оплату за товары и услуги в пользу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - сообщил директор Департамента платежных систем Национального Ерлан Ашыкбеков.

На рынке Казахстана функционирует 22 системы электронных денег, эмитентами которых являются 10 банков и Казпочта. В 2019 году начали функционировать 5 новых систем электронных денег: Senim, AlmaPay, Onay Pay, Onе Click и «КАЗЕВРОМОБАЙЛ».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: