OpenWay: ride your wave!

Какие IT-тенденции движут банковским рынком и почему БВУ предпочитают работать на опережение

Share
Share
Share
Tweet
Share
OpenWay: ride your wave!- Kapital.kz

На прошлой неделе в Алматы представителям отечественного банковского сектора и финтеха выпала возможность встретиться в неформальной обстановке и обсудить самые новые и интересные тренды рынка.

Общеизвестно, что казахстанские банки одними из первых среди стран СНГ запускают инновационные платежные продукты. Причины такой активности очевидны: это необходимость, продиктованная жесткой конкуренцией на рынке, и возможность, предоставляемая международным разработчиком и поставщиком процессинговых и платежных программных решений – компанией OpenWay. Как признаются представители отечественных БВУ, с OpenWay их связывает не просто многолетнее сотрудничество. Компания - признанный лидер в области инноваций, много лет разрабатывает и запускает проекты, которые за короткое время становятся трендом на рынке высоких технологий.   

OpenWay: ride your wave! 99896 - Kapital.kz

По словам заместителя директора по развитию бизнеса OpenWay Дмитрия Довгаля, сегодня компания не просто работает в направлении цифрового банкинга, но и предлагает различные сервисы, способные удовлетворить спрос на максимально мобильные и защищенные услуги. «Работать на опережение – это для нас, пожалуй, стандартный формат развития бизнеса, - отмечает Дмитрий Довгаль. - Для OpenWay Казахстан всегда был точкой на карте, где новые технологии мы внедряли в первую очередь. С самого начала мы были нацелены на долгосрочные партнерские отношения, история сотрудничества с рядом казахстанских банков насчитывает порядка двадцати лет. Как результат - 80% эмитированных в Казахстане карт выпущены и работают на нашей платформе».  

По мнению Галины Омаровой, заместителя директора департамента банковских карточек Halyk Bank, решения OpenWay не просто охватывают широкий спектр компетенций и позволяют запускать максимальное количество сервисов, но и предоставляют собой очень гибкую систему. Высококвалифицированные специалисты банка способны самостоятельно внедрять, настраивать разнообразные сервисы и создавать новые продукты для клиентов Halyk Bank. Таким образом, один вендор обеспечивает максимальное количество инновационных возможностей. «OpenWay всегда на гребне современных трендов. Например, мы одними из первых обеспечили соответствие требованиям МПС по безопасным покупкам в интернете, и к моменту, когда сервис стал популярным на рынке, у нас уже был данный инструмент. Наше руководство смотрит на несколько ходов вперед и чутко улавливает будущие тренды, к которым OpenWay неизменно оказывается готов. Это позволяет банку быть лидером среди БВУ», - говорит Галина Омарова.

OpenWay: ride your wave! 99899 - Kapital.kz

OpenWay серьезно и последовательно вкладывается в развитие компетенций своих сотрудников и располагает специалистами поистине штучными и уникальными. Компания также развивает сеть региональных офисов в ключевых регионах, к которым безусловно относится и Казахстан. География бизнеса компании охватывает уже не страны, а континенты. Как отмечает Сергей Лебедев, заместитель директора по развитию бизнеса OpenWay, чтобы предложить продукт рынку, специалисты погружаются в детали спроса конечных потребителей. При этом опыт самых удачных проектов, осуществленных в одном регионе, впоследствии успешно используется в других с учетом локальных особенностей. «Мы не ставим себе ограничений по странам, в которых можем и хотим работать. Например, недавно у нас появились клиенты в Южной Америке: в Чили, Панаме и Венесуэле», - говорит Сергей Лебедев.

В числе делегатов форума были и представители банковских и процессинговых структур Азербайджана, Узбекистана и Кыргызстана, которых также связывают с OpenWay долгие и успешные партнерские отношения. Они отмечали, что успевать за развитием компании действительно сложно. Это касается не только наращивания присутствия в странах по всему миру, но и тенденций рынка инновационных сервисов. Дмитрий Таршилов, директор Операционного Департамента Процессингового Центра «Азерикард» (Азербайджан), абсолютно уверен, что специалисты компании способны «читать мысли» своих клиентов. Только этим можно объяснить, что компания предлагает именно те продукты, о которых БВУ только задумывались.

OpenWay: ride your wave! 99902 - Kapital.kz

«OpenWay чутко прислушивается к спросу клиентов на сервис. Они изучают его изнутри, создавая продукты, способные удовлетворить потребителя в полном объеме. В большинстве случаев OpenWay даже предвидит этот спрос и создает продукты, которые превосходят ожидания заказчика в части эффективности и прибыльности. Порой мы за ними не успеваем. Современным компаниям, чтобы привлечь и удержать клиентов, необходимо развиваться быстрее конкурентов и не бояться инвестировать в современные технологии - они окупятся. Я знаю, о чем говорю, потому что сотрудничаю с OpenWay практически 19 лет», - говорит Дмитрий Таршилов.

Стабильность OpenWay отмечает и Алексей Муравлёв, заместитель директора департамента развития и сопровождения карточного бизнеса First Heartland Jysan Bank (Казахстан). По его словам, казахстанские банки уже рассчитывают на их IT-решения по возникающим проблемам или запросам.

«Мы уверены, что сотрудничество с компанией OpenWay поможет нашему банку лидировать на банковском рынке Узбекистана. Любому банку очень важно не просто соответствовать современным требованиям рынка, но и быть готовыми к новым вызовам. Сегодня мы убедились в том, что принципы работы OpenWay этой задаче полностью соответствуют», - говорит Владислав Ким, начальник отдела по развитию систем банковских карт АКБ «Узпромстройбанк» (Узбекистан).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.