Народный банк прошел листинг на AIX

На бирже прокомментировали это событие

Share
Share
Share
Tweet
Share
Народный банк прошел листинг на AIX - Kapital.kz

Astana International Exchange (AIX) сообщает о том, что простые акции и глобальные депозитарные расписки (ГДР) АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank) включены в официальный список AIX 30 сентября 2019 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в AIX.

Простые акции Halyk Bank листингованы под тикером (HSBK), ГДР – под тикером (HSBK.Y) с курсом и расчетами в долларах США и являются полностью конвертируемыми в ГДР на LSE (London Stock Exchange).

В настоящее время Halyk Bank является единственным казахстанским банком, чьи глобальные депозитарные расписки размещены на Лондонской фондовой бирже (LSE). IPO Halyk Bank на LSE состоялось в 2006 году.

Председатель правления AIX Тим Беннетт отметил: «Листинг ценных бумаг Halyk Bank на AIX позволяет обеспечить полный доступ местных и зарубежных розничных инвесторов к торгам акциями и ГДР банка на одной торговой площадке. Это важная веха в развитии интегрированного акционерного рынка Казахстана»

Halyk Finance выступил организатором листинга на AIX.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: