USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.09$ ↓
-0.020
BTC
9286.27$ ↑
+0.027
ETH
239.07$ ↑
+0.056
LTC
43.56$ ↑
+0.053
ГлавнаяФинансыAltyn Bank профинансировал банк Узбекистана на $3 млн

Altyn Bank профинансировал банк Узбекистана на $3 млн

Этот синдицированный заём стал первым в банковской системе Узбекистана

Altyn Bank профинансировал АКБ «Кишлок курилиш банк» (Республика Узбекистан) на сумму 3 млн долларов в рамках синдицированного займа, уполномоченным ведущим организатором которого выступило российское ПАО «Транскапиталбанк». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Altyn Bank.

Участниками сделки, помимо Altyn Bank, стали 6 российских финансовых институтов. Кредит предоставлен заёмщику на срок до одного года на общекорпоративные цели, а также на финансирование торговых контрактов клиентов заемщика.

«Данный синдицированный заём стал первым в истории банковской системы Узбекистана, страны, реализующей масштабные экономические реформы, и мы надеемся, что эта дебютная сделка положит начало долгосрочному сотрудничеству с узбекскими и российскими партнерами. Эта сделка – третий международный синдикат, участие в котором принял Altyn Bank. Мы и далее намерены активно развивать направление международного бизнеса в соответствии с нашей стратегией», – прокомментировала заместитель председателя правления АО «Altyn Bank» Жанара Айкимбаева.

В 2018 году АО «Altyn Bank» стало участником международных синдикатов и профинансировало ОАО «Белинвестбанк» (Беларусь) на сумму 3,5 млн евро ОАО «АСБ Беларусбанк» (Беларусь) на сумму 4 млн евро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: