USD 376.72₸ ↑ +0.290
EUR 408.67₸ ↑ +1.560
RUB 5.76₸
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9210.50$ ↓ -0.037
ETH 241.34$ ↓ -0.071
LTC 69.51$ ↓ -0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыKASE привлекла провайдеров ликвидности на валютном рынке

KASE привлекла провайдеров ликвидности на валютном рынке

Соглашение подписано c ICBC, Евразийским банком развития и Kaspi Bank

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) для развития деятельности центрального контрагента на валютном рынке подписала соглашения об оказании услуг по предоставлению ликвидности в иностранных валютах, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе биржи.

По китайскому юаню соглашение подписано c АО "Торгово-промышленный Банк Китая в г. Алматы" (ICBC), по российскому рублю и евро - с Евразийским Банком Развития (EABR), по евро - с АО "Kaspi Bank" (Kaspi Bank).

«ICBC, EABR и Kaspi Bank намерены предоставлять KASE ликвидность в китайских юанях, российских рублях и евро для своевременного исполнения Биржей обязательств на валютном рынке в качестве центрального контрагента. Кроме того, в соответствии с постановлением Национального Банка Республики Казахстан (НБ РК) "О механизме предоставления ликвидности центральному контрагенту", НБ РК предоставляет KASE, как центральному контрагенту, ликвидность в тенге и долларах США», - указывается в сообщении.

Мера значительно повысит надежность KASE как центрального контрагента для участников валютного рынка и послужит дополнительной гарантией своевременности и полноты расчетов по биржевым сделкам.

«В рамках заключенных соглашений ICBC, EABR и Kaspi Bank готовы предоставлять KASE ликвидность в указанных валютах для урегулирования ситуаций дефолтов на валютном рынке. При этом принятые процедуры урегулирования дефолтов с участием провайдеров ликвидности позволят KASE своевременно исполнить обязательства перед всеми участниками торгов», - сообщили в пресс-службе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.