Реальная доходность активов ЕНПФ составила 4%

Чистый инвестиционный доход, начисленный на пенсионные счета вкладчиков, составил 257,5 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Реальная доходность активов ЕНПФ составила 4%- Kapital.kz

Общая сумма пенсионных накоплений на 1 июля 2019 года составила 9,99 трлн тенге, увеличившись с начала года на 7%, или 615 млрд тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе фонда.

В первом полугодии в фонд поступили пенсионные взносы на сумму 464,8 млрд тенге, пенсионные выплаты в размере 107,6 млрд тенге.

Чистый инвестиционный доход, начисленный на индивидуальные пенсионные счета вкладчиков ЕНПФ за первое полугодие 2019 года, составил 257,5 млрд тенге. Доходность пенсионных активов за последние 12 месяцев составила 9,4% при инфляции 5,4%. Таким образом, пенсионные активы имеют реальную положительную доходность за последние 12 месяцев в размере 4%.

Пенсионные накопления, сформированные за счет обязательных пенсионных взносов (ОПВ) на 01.07.2019, составили 9,8 трлн тенге, за счет обязательных профессиональных пенсионных взносов (ОППВ) - 220,0 млрд тенге, за счет добровольных пенсионных взносов (ДПВ) составили 1,9 млрд тенге.

На 1 июля 2019 года общее количество индивидуальных пенсионных счетов по ОПВ, ОППВ, ДПВ (без учета технических счетов) составило 10,3 млн счетов, увеличившись с начала года на 1,2%, или 119,3 тыс. счетов (с учетом закрытия счетов по выбывающим из системы участникам). При этом количество индивидуальных пенсионных счетов по ОПВ (без учета технических счетов) составило 9,7 млн счетов, увеличившись с начала года на 1%, или 100 тыс. счетов (с учетом закрытия счетов по выбывающим из системы участникам).

Количество технических (неидентифицированных) счетов уменьшилось за отчетный период на 7%, с 216,3 тыс. до 201,8 тыс. счетов.

За первое полугодие 2019 года в ЕНПФ открыты новые индивидуальные пенсионные счета для 155 821 вкладчика. 22% впервые открывших счета в ЕНПФ составляют группу в возрасте до 20 лет, 36,2% - в возрасте от 21 до 30 лет, 18,3% - от 31 до 40 лет, 13,6% - от 41 до 50 лет, 9,9% - от 51 года и выше.

Общая сумма пенсионных выплат за первое полугодие 2019 года составила свыше 107,6 млрд тенге, при этом выплаты по возрасту составили 41 млрд тенге, переведено в страховые организации 30 млрд тенге, 21 млрд тенге выплачено в связи с выездом за пределы РК. Для сравнения – за аналогичный период прошлого года общая сумма пенсионных выплат составила 100,9 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.