Двойной листинг на KASE и AIX приводит к потере ликвидности

Так считает первый заместитель председателя правления администрации МФЦА Кайрат Айтекенов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Двойной листинг на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и бирже Международного финансового центра «Астана» (AIX) приводит к потере ликвидности, поэтому его стоит избегать, считает первый заместитель председателя правления администрации Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Кайрат Айтекенов, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Наш месседж и рекомендация - все-таки нужно избегать двойного листинга, потому что теряется ликвидность, и она размельчается, и, соответственно, эффективность листинга становится слабее. Это нужно брать во внимание», - сказал он на круглом столе по развитию рынка ценных бумаг в сенате в среду.

Кайрат Айтекенов отметил, что при параллельном существовании двух бирж перед участниками рынка встает вопрос о том, «как правильно подходить с тем или иным товаром, когда они выставляются на ту или иную биржу».

«Важно, чтобы правила игры были равными для эмитентов, для инвесторов. И по желанию (участники рынка. - ИФ-К) должны использовать право выбора инструментов на каждой площадке», - подчеркнул Кайрат Айтекенов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: