СК «Евразия» уже выплатила АрселорМиттал 1,8 млрд тенге

Ранее на заводе произошел обрыв газопровода и возникло факельное горение

Share
Share
Share
Tweet
Share
СК «Евразия» уже выплатила АрселорМиттал 1,8 млрд тенге- Kapital.kz

АО «АрселорМиттал Темиртау», 10 ноября 2018 года в 19:52 на территории завода которого произошло обрушение трубопроводов сжатого воздуха и кислородопровода, а впоследствии – и вовсе возгорание, получило от АО «СК «Евразия» промежуточную страховую выплату в размере 170 млн тенге.

«Тогда прибывшие на место спасатели установили, что на заводе произошел обрыв газопровода, и возникло факельное горение, которое было ликвидировано путем перекрытия газопровода самими работниками комбината, а силами и средствами департамента по ЧС Карагандинской области и АО «Орт сондируши» в составе 41 человека и 10 единиц техники уже проводилось охлаждение самого газопровода», – напоминает исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

1e89b7d5b8f02bb79ca851e1e07.jpg

«Евразией» по данному случаю после выплаты сформирован резерв в размере 745 млн тенге. В рамках глобальной программы перестрахования на сегодняшний день «Евразия» выплатила по всему миру крупнейшему предприятию свыше 1,8 млрд тенге», – приводит цифры г-н Иминов.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. Компания имеет более 245 000 сотрудников по всему миру и присутствует в более чем 60 странах мира.

cee1803b73ec464e3b77f9a64e8.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: