Ерболат Досаев доложил Президенту о ситуации на валютном рынке

Касым-Жомарт Токаев также заслушал отчеты Гизата Нурдаулетова, Аскара Мырзахметова и Аскара Жумагалиева

Share
Share
Share
Tweet
Share

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с председателем Национального банка Ерболатом Досаевым, Генеральным прокурором Гизатом Нурдаулетовым, акимом Жамбылской области Аскаром Мырзахметовым и министром цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскаром Жумагалиевым, сообщает Акорда

Главе государства было доложено о текущей ситуации на валютно-финансовом рынке и проводимой работе по кредитованию и оздоровлению финансового сектора страны. Председатель Национального банка также проинформировал Президента Казахстана о факторах, влияющих на изменение курса национальной валюты. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул необходимость проведения соответствующего надзора в данной сфере со стороны Национального банка. В завершение встречи Президент Казахстана дал председателю Нацбанка ряд конкретных поручений.

В ходе встречи с Генеральным прокурором Гизатом Нурдаулетовым Главе государства был представлен отчет о деятельности правоохранительных органов страны. Президент Казахстана подчеркнул особую роль прокуратуры как надзорного органа страны за соблюдением норм законодательства, прав и законных интересов граждан.

На встрече с акимом Жамбылской области Аскаром Мырзахметовым Главе государства был представлен отчет о социально-экономическом развитии региона и результатах выполнения поручений Елбасы в рамках текущего Послания народу Казахстана и XVIII съезда партии «Нұр Отан». Президент Казахстана подчеркнул важность своевременного и эффективного выполнения государственных программ, а также реализации мер по социальной поддержке населения.

Также состоялась встреча с министром цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскаром Жумагалиевым, который проинформировал Президента Казахстана о результатах деятельности ведомства и планах на среднесрочный период. Глава государства обратил внимание на важность качественной реализации поставленных перед ведомством задач по повышению уровня и технологической модернизации оборонной промышленности и аэрокосмической сферы. Касым-Жомарт Токаев также указал на необходимость последовательного и всестороннего внедрения цифровых технологий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: