Новый глава Нацбанка обещает помочь бизнесу

Отдельное внимание глава Нацбанка уделит импортозамещению и локализации

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новый глава Нацбанка обещает помочь бизнесу - Kapital.kz

Новый председатель Национального банка Ерболат Досаев, отвечая на вопрос председателя комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Дариги Назарбаевой, рассказал о приоритетных направлениях работы. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня у нас было заседание комитета, и мы поднимали вопрос, что нужно сделать, чтобы улучшить доступ бизнеса к финансированию, кредитованию, что нужно сделать, для того чтобы процентная ставка по кредитам была значительно снижена, скажем, на уровне 5-7 процентов. Это реалистично?» - поинтересовалась Дарига Назарбаева.

Ерболат Досаев пообещал найти эффективные варианты решения этого вопроса.

«Сегодня трудно сказать о том, что мы можем снизить ставки до того уровня, но предоставить эффективный инструмент совместно с правительством, который мы начинали. Это, например, поручения главы государства, связанные с реализацией проектов в области экономики простых вещей, вопросы, связанные с поддержкой программ по импортозамещению и локализации. Все эти программы будут обсуждаться. Я думаю, что в рамках реализации денежно-кредитной политики мы сможем найти эффективные пути, чтобы до конечного заемщика, до бизнеса эти ставки пришли в том виде, в котором они будут выгодны, особенно на средне- и долгосрочной основе. То, что беспокоит бизнес», - заявил Ерболат Досаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: