Новый глава Нацбанка обещает помочь бизнесу
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

25.02.2019 • 16:22 1787

Новый глава Нацбанка обещает помочь бизнесу

Отдельное внимание глава Нацбанка уделит импортозамещению и локализации

Новый председатель Национального банка Ерболат Досаев, отвечая на вопрос председателя комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Дариги Назарбаевой, рассказал о приоритетных направлениях работы. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня у нас было заседание комитета, и мы поднимали вопрос, что нужно сделать, чтобы улучшить доступ бизнеса к финансированию, кредитованию, что нужно сделать, для того чтобы процентная ставка по кредитам была значительно снижена, скажем, на уровне 5-7 процентов. Это реалистично?» - поинтересовалась Дарига Назарбаева.

Ерболат Досаев пообещал найти эффективные варианты решения этого вопроса.

«Сегодня трудно сказать о том, что мы можем снизить ставки до того уровня, но предоставить эффективный инструмент совместно с правительством, который мы начинали. Это, например, поручения главы государства, связанные с реализацией проектов в области экономики простых вещей, вопросы, связанные с поддержкой программ по импортозамещению и локализации. Все эти программы будут обсуждаться. Я думаю, что в рамках реализации денежно-кредитной политики мы сможем найти эффективные пути, чтобы до конечного заемщика, до бизнеса эти ставки пришли в том виде, в котором они будут выгодны, особенно на средне- и долгосрочной основе. То, что беспокоит бизнес», - заявил Ерболат Досаев.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Национальный банк Ерболат Досаев

25.02.2019 • 16:22 1787

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Новый глава Нацбанка обещает помочь бизнесу
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика