USD
426.32₸ ↑
+0.130
EUR
496.41₸ ↑
+0.150
RUB
5.50₸ ↓
-0.030
BRENT
42.07$ ↑
+0.130
BTC
10770.00$ ↑
+0.009
ETH
355.31$ ↑
+0.023
LTC
46.53$ ↑
+0.013
ГлавнаяФинансыЕАБР разместил новый выпуск облигаций в тенге

ЕАБР разместил новый выпуск облигаций в тенге

Номинальный объем размещенных бумаг составил 20 млрд тенге

Евразийский банк развития в очередной раз разместил выпуск облигаций на KASE на 20 млрд тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

«В феврале 2019 года банк провел переговоры с потенциальными инвесторами в Казахстане, по итогам которых принял решение осуществить первое в этом году размещение своих облигаций», - сообщили в пресс-службе банка.

Общий номинальный объем размещенных облигаций со сроком обращения 3 года составил 20 млрд тенге, ставка купона, по которой исполнены заявки покупателей, составила 9,70 процента годовых. Облигациям был присвоен международный кредитный рейтинг на уровне текущего банковского рейтинга, т. е. Baa1, рейтинговым агентством Moody’s. В ходе торгов было подано 8 заявок от инвесторов общим объемом 25 млрд тенге. Финансовым консультантом и андеррайтером, сопровождавшим Евразийский банк развития в процессе листинга и размещения облигаций, выступило АО «Казкоммерц Секьюритиз».

«Результаты первого в этом году размещения облигаций банка на казахстанском рынке снова и снова демонстрируют то, что фондовый рынок Казахстана может обеспечить доступ к необходимому объему тенговых ресурсов для компаний и организаций достаточного кредитного качества», - отметил управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: